17 февраля 2008

Mercenary: "Architect Of Lies" – 2008

энциклопедия: Mercenary
добавил: Black
Century Media Records 5 /
Mercenary: "Architect Of Lies" – 2008

Не скрою, что это один из наиболее ожидаемых мною альбомов года, группа настолько поразила предидущими релизами, что выход каждой новой пластинки от датчан Mercenary, считаю событием. Выпущенный двумя годами ранее "The Hours That Remain", записывался без Крала, отвечавшего за гроул, и тем не менее диск получился весьма экстремальным. Учитывая что к записи "Architect Of Lies" музыканты подошли уже с новым гроулером Рене Педерсеном, я почти не сомневался в утяжелении материала до уровня "Everblack" или "11 Dreams". Однако, первое прослушивание новинки не произвело ожидаемого впечатления, а ведь не такая значительная роль отведена здесь для нового музыканта, чистоголосья становится ещё больше, в этом плане мои надежды почти не оправдались. Безусловно альбом включает жёсткие вещи, но таких экстремальных каковые содержались в ранних релизах Mercenary, уже нет. Они всегда звучали мелодично, но совершенно не мажёрно, мелодии были сложны и прогрессивны, и на новом творении к таковым относятся "The Black And Endless Never", "The Endless Fall", на которой показал себя Рене Педерсен как действительно сильный гроулер, "Execution Style", "I Am Lies", вот это пожалуй наиболее мрачные и тяжёлые треки, но они не сравнятся с тем что было например в "11 Dreams". Хотя, я должен сказать что в конце концов меня данный факт не сильно то и разочаровал, талант музыкантов сочинять воистину запоминающиеся композиции, покрыл все "тяжёлые недостатки", это высококлассный прог-метал, теперь уже скорее с элементами дэт или модерн метала. Группа потрясающе переходит от жёстких треков с прогрессивным звучанием, к таким мягким и немного мажёрным, но безумно цепляющим вещам как "Isolation" или "Embrace The Nothing", их музыка по-прежнему притягательна и неповторима. Хотелось конечно чтобы гроулу отвели побольше места, так как это было раньше, когда он звучал в каждой песне, чередуясь с голосом Миккела Сандагера, но группа не стала хуже, они продолжают записывать материал который хочется слушать и слушать, а это главное. Я оценил альбом прежде всего с точки зрения запоминаемости и красоты мелодий, а в этом плане он на высоте.«