энциклопедия: In Flames
Nuclear Blast | Irond 5+ /
In Flames: "Colony" – 1999

In my hand is a new word,
but the word is still
without body.

Релиз, которым группа подвела черту под своим прошлым и шагнула после него в будущее, предварив, вот этим четверостишьем дальнейшее развитие стиля и ростки самого популярного сейчас нового металкора, оформляя ему будущее тело. Но это все в следующих альбомах, а в "Colony" безукоризненная смесь фирменной политональной мелодики с крепкими риффами и, пожалуй, лучше всего за карьеру реализованными вокальными партиями, в том числе чистого вокала, который звучит не в одной песне и варьируется в небольших пределах сухого хрипа и полуречетатива. Все, что было хорошего на предыдущих альбомах, без некоторых прежних недостатков.

Сдвоенное ударное начало "Embody The Invisible" и "Ordinary Story" устанавливают высокую планку, ниже которой не падает ни одна песня альбома. Акустические партии то и дело вплетаются в куплеты песен, дублируясь насыщенными тяжелыми прогрессиями, или сами решают судьбу начатой в песне музыкальной темы, окончательно реализуются в инструментальной композиции "Pallar Anders Visa". Имеют место партии клавишных, то же органное начало "Colony" или воздушные мелодии, спрятанные за риффами, и легко окрашивающие их оттенками. Каждая песня разрезается умными и красивыми соло партиями, очень органично вливающимися местами даже с куплеты. Кроме названных первых двух песни фавориты "Zombi Inc.", "Scorn", "Coerced Coexistence" (с тех пор, как увидел это название, им характеризую любовь). Барабанные партии, достаточной разнообразности и сложности, не выделяясь, поддерживают этот красивый альбом.

На "лице" альбома – одна из лучших работ Marschall, и лучшая альбомная обложка In Flames; внутри – самые понятные (насколько это возможно у этих музыкантов) и запоминающиеся тексты. В серединке утяжеленная, с улучшенной записью обработка вечного гимна "Behind Space", а в переиздании присовокупленные 3 песни, радующие коллекционеров, но лишние на мой взгляд. Да, впрочем, можно пораньше выключить.

Альбом, породивший сотни последователей, которые, кто сдирал композиции кусками и полностью (при этом по мне, получалось не хуже многих других, более самостоятельных, настолько высок потенциал этих композиций), кто брал как основу, наращивая свое мясо, просто не может быть не идеальным. На данный момент классика, которая обязательная к прослушиванию каждому, уважающему мелодичную музыку, вне зависимости от жанровой принадлежности.«