02 марта 2002

Squealer: "Under The Cross" – 2002

энциклопедия: Squealer
AFM Records | CD-Maximum 5+ /
Squealer: "Under The Cross" – 2002

Моё первое знакомство с новой пластинкой германских металлеров Squealer состоялост пару месяцев назад, когда на сайте AFM Rec. разместили небольшой огрызочек одной из песен с ожидающегося релиза. Огрызочек был всего секунд на тридцать, но и этого хватило, чтобы понять, что диск нас ждет очень и очень неплохой.

Правда, когда диск попал мне в руки, пришлось испытать маленькое потрясение весьма неприятного свойства. Диск вышел в обложке вроде слим-бокса, только из мягкой бумаги и без нижней боковины. Так вот, внутри была напечатана фотка группы, где я не обнаружил одного из самых сильных членов команды – Майка Террану. К счастью, потрясение было кратким, посколько Террана всё-таки имел место быть на пластинке. Видимо, фотограф был не в себе и забыл свистнуть Майку, когда делал фото:))

Характеризовать этот диск, на мой взгляд, можно практически только в превосходных степенях, потому как, по моему мнению, "Under The Cross" сразу и без проблем занял первое место в дискографии группы, опередив на две головы предыдущие (весьма сильные) релизы. Одиннадать песен истинно немецкого, что означает наличие потрясающей мощи, тяжести, монолитности и ярости, хэви-спид-пауэра. Если сравнивать альбом с другими образчиками тяжмета, то "Under The Cross" можно охарактеризовать, как блестящую смесь последнего Grave Digger и Rage времён "Missink Link", тем более, что голос вокалиста Хеннера вплотную приблизился к чему-то среднему между Крисом Болтендалем и Пиви Вагнером.

Должен отметить, что на диске нет ни одной проходной композиции, но, всё-таки, есть несколько, на которые стоит обратить особое внимание – потрясающие своей неудержимой брутальностью "Facing The Death" и "Down And Out", хэви-гимн "Under The Cross", медляк "Rules Of Life" (Хеннер стремительно врывается в мою личную десятку лучших войсменов), не совсем обычная для группы композиция "Fade Away" – классная меланхоличная баллада с готическим настроем и кавер-версия песни некоего Джонни Уэйклина "In Zaire" – шутливая (но всё равно тяжёлая) вещица с африканскими песнопениями, воплями обезьян, звуками джунглей.

Из технической информации хочется отметить, что запись проходила под руководством Томми Ньютона в Area 51 Studios, а микшированием занимались Энди Снип и вездесущий Микко Кармила. ОБЯЗАТЕЛЕН К ПРИОБРЕТЕНИЮ!!!«