Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

02 марта 2008

Norther: "No Way Back" – 2007

энциклопедия: Norther
добавил: Gerion
Spinefarm Records | ФОНО 4+ /
Norther: "No Way Back" – 2007

Ценю и ценил профессионализм Children Of Bodom, их талант писать красивые хитовые композиции, но к числу поклонников себя никогда не причислял. То же самое относится и к их ближайшим соратникам – Norther. Причем последних предпочел бы больше, ибо они как-то позлобней и побрутальней будут, хоть и попроще. Шутя, скажем, что Norther – это CoB для мужиков :) Так вот выпустили наши финские соседи о прошлом годе очень симпатичный EP "No Way Back", причем настолько он оказался хорош, что мы даже по каждой композиции пробежимся.

"Frozen Angel" – вообще гитары у парней давно потяжелели, так что теперь это почти мелодик-дэт с павер-метальным духом. Хорошая и бодрая композиция с медленным припевом, исполняемым чистым вокалом, который появился еще на "Solution 7" и окончательно устаканился на "Till Death Unites Us". Правда, на мой взгляд, составные части не очень хорошо стыкуются друг с другом. По отдельности и куплет молодцом, и припев очень приятен, а вот переход к припеву кажется несколько несуразным.

"C.U.S." – пожалуй, самая быстрая и лихая композиция на этом мини-альбоме. Стремительно и жестко, как отряд катафрактов галопом врезается во вражеские порядки. В особо интенсивные моменты ударник переходит на бласт-бит, уже балансируя на грани угрозы чересчур загнать темп.

"No Way Back" – настолько хороша, что прямо писк старого киргиза, а не композиция. Начинается с печального гитарного перебора и переходит затем в бодрый среднетемповый боевичок, при этом сохраняя вот эти печально-обреченные нотки. Очень здорово на заднем плане прописаны клавиши – прямо ледяной стеной стоят, охлаждая риффовый накал гитар. Под припев "No Way Back" было бы здорово размерено махать головой на концертах и подпевать.

"Reach Out" – тоже быстрая композиция, но риффы ее какие-то удивительно злые и колючие, причем не спасают даже клавиши, своим холодом только эту колючесть усиливая. Интерлюдия скучновата малость, равно как и припев – от таких жестких атак все-таки ожидаешь чего-то большего.

"Close Your Eyes" – вещь почти в духе "No Way Back", тоже среднетемповая и печальная, но к середине становящаяся более интенсивной. Темп заново падает во время очень красивого припева с чистым вокалом, чтобы снова разогнаться в ходе интерлюдии. А интерлюдия чудо как хороша: гитары замолкают, остается только ритм-секция, клавишная атмосфера и фортепианное соло. Под занавес эта же основа дополняется соло сначала на синтезаторе, затем уже на гитаре. Скорость, мелодика, угар!

Может, стоит записаться в поклонники Norther? Всерьез задумаюсь над этим.«

диск предоставлен: ФОНО

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.