23 марта 2008

Sinister: "Prophecies Denied" – 2006

энциклопедия: Sinister
Metal Mind Productions | CD-Maximum 5 /
Sinister: "Prophecies Denied" – 2006

Безусловно, у всякой уважающей себя команды должен выйти свой концертный DVD, тем более у таких ветеранов как Sinister. И слава создателям, сей релиз получился более чем удачным. Ну, во-первых, по существу основного материала, включающего в себя концерт из пятнадцати трэков, записанных в Stogola Club, в Варшаве 24 августа 2006 года – это просто замечательно! Я не силен в анализе операторской работы, но все очень понравилось: съемка велась с нескольких точек, в ходе всего шоу мы имеем обилие крупных планов всех музыкантов, в первую очередь, конечно же вокалиста, несколько раз камера бросает свой взгляд в зал, в общем атмосфера всего мероприятия передана полностью, насколько это позволило оборудование. Звук – выше всяких похвал, все инструменты четко прослушиваются, соблюден их баланс, имеется этот неповторимый привкус живого выступления. Правда вот публика могла бы себя вести по активнее. Сдается мне, что либо присутствующие на концерте товарищи просто избалованы обилием концертов, либо их всех добровольно-принудительно загнали в зал для съемок DVD – как-то вяло все слэмятся.

Помимо основного шоу, на DVD имеется extra-меню, являющееся очень информативным: тут Вам и обилие записей с прочих живых выступлений, правда сделанных на любительскую камеру, а также биография, дискография, фотки, афиши судьбоносных концертов, темы для рабочего стола и довольно подробное интервью – в общем, все что Вы хотели знать о Sinister, но боялись спросить, дабы не показаться тупым пионером.

Отличный DVD, своей полнотой истинно соответствующий ветеранскому статусу команды, да и просто интересный. Для фанатов к приобретению обязателен.«