16 марта 2002

Sceptic: "Pathetic Being" – 2001

энциклопедия: Sceptic
добавил: Met
Empire Records 4 /
Sceptic: "Pathetic Being" – 2001

Чак умер, но наследие его гения вечно. И вот польская сцена родила первенца великих Death, за которым, уверен, последуют многие (скажу, к примеру, что в новом альбоме Lux Occulta тоже чувствуется влияние флоридских дэтстеров). Это второй альбом группы Sceptic. Со своим дебютником "Blind Existence" ребята получили известность в своей родной стране, а с диском "Pathetic Being" вышли на солидный европейский уровень. И, надо сказать, что вышли вполне заслуженно, ибо материал релиза выглядит основательно и слушается просто-таки на одном дыхании. Мелодичный и техничный death metal американской школы навеял, да простят мне сравнение со столь неизвестной командой, ассоциации с творчеством прекрасной тверской группы Funeral Speech. Вокалист – так просто двойник того, что регулярно выступает на подмостках тверских андеграундных клубов. Тот же высокий полу-скриминг в стиле Чака, ставший стандартом техно-дэта именно благодаря этому человеку. Музыка Скептика весьма задорна и нескучна. Красочные скоростные гитарные пассажи, техничнейшие соло-выходы, слаженная работа обоих элементов ритм-мекции, заводные мелодии не оставят равнодушным ни одного любителя melodic techno-death. Причем диск очень и очень ровный, и когда я задался целью определить лучшую композицию, сделать это оказалось практически невозможно: "проходных" вещей просто нет, во всех можно найти отличные фрагменты, эти "цепляющие" кусочки гитарной круговерти, благодаря которым и хочется переслушивать техно-дэтовые вещи снова и снова.

Работа Sceptic не отличается особым авангардизмом – все уже придумано до них, но, тем не менее, сделана с внушающим уважение профессионализмом и любовью к своему делу. Группа молодая, есть непокоренные вершины. Наслаждаясь "Pathetic Being", ждем новых, еще более качественных и интересных релизов.«