01 июня 2008

Gallhammer: "Ill Innocence" – 2007

энциклопедия: Gallhammer
Peaceville Records | СОЮЗ 4 /
Gallhammer: "Ill Innocence" – 2007

Взглянув на обложку "Ill Innocence" я ожидал чего-то чистого, нордического, в духе Harmaa или Tenhi, но уже первые аккорды разбил мои хрустальные надежды, в взгляд на тексты в буклете полностью похоронил их:
I am a queen of killing.
I am a queen of death.
I am a queen of hate.

Тысячи чертей, так это же блэк! Причем первой волны в духе Hellhammer и Celtic Frost с грязноватым, тягучим саундом и притрэшованными гитарными рифами, и играют его... нет вы не поверите... три японских девушки. Группа была образована в 2003 году по инициативе Vivian Slaughter (вокал, бас-гитара), которая хотела воспроизвести в своем творчестве темный и гнетущий саунд Hellhammer. Похоже что из этой идеи растут ноги и у словечка, которое было выбрано в качестве вывески для новой формации – Gallhammer. Через несколько месяцев после образования, девчонки, а теперь их было уже трое: Vivian и присоединившиеся к ней Risa Reaper (ударные, вокал) и Mika Penetrator (гитара, вокал), выпустили свое первое демо. Еще через несколько месяцев вышла другая демо запись, названная по имени группы. А уже в ноябре 2004-го был выпущен их первый альбом "Gloomy Lights". Диск был издан сразу на трех лейблах Hello From Guter в Японии, Bestial Burst в Финляндии, и Gort Sucker в Мексике.

Второй альбом "Ill Innocence" вышел в свет в 2007 году на именитом Peaceville Records, и если не принимать в расчет невероятно убогие даже в рамках стиля тексты, являет собой продукт весьма интересный. Тягучие, среднетемповые, в большинстве своем, композиции построеные на циклических гитарных рифах, чередующихся с притрэшованными фрагментами, затягивают слушателя в самую бездну мрака. Этот эффект "затягивания" усугубляется определенной сыростью саунда. Ну а в бездне нас уже поджидают убийственные вокальные партии Вивиан. Девушка ужасно кричит, ревёт, стонет, хрипит, визжит, декламирует и даже пищит как хтоническая мышь!

Ультимативный микс из вакханалии и панихиды для любителей всего мрачного, странного и замогильно ужасного.«