01 июня 2008

Firewind: "The Premonition" – 2008

энциклопедия: Firewind
Century Media Records | ФОНО 4+ /
Firewind: "The Premonition" – 2008

Из года в год греки Firewind становятся всё сильнее. И это притом, что в самом начале большого потенциала в их музыке было не разглядеть и под микроскопом. Но Костас Карамитрудис (он же многостаночник Гас Джи) может похвастаться вполне приемлемыми композиторскими способностями, которые он умело распыляет сразу на несколько проектов. "The Premonition" для потомков Зевса-громовержца – ещё один явный шаг вперёд после и так прорывного "Allegiance" (2006), когда пятёрка выпестовала свою лучшую попытку до сего дня.

Изменений – даже самых незначительных – не случилось. После коротенького интро на манер Metallica в свои права вступает взрывная смесь из пауэр-метала, который черпает вдохновение в классическом хэви, и хард-рока. Материал смотрится очень солидно, как будто с пьедестала прожитых в музыкальном бизнесе лет и сквозь призму богатого опыта исполнителей. Заводные и драйвные вещи вроде открывашки "Into The Fire" чередуются с вполне себе хардовыми гимнами вроде "Head Up High" и "Mercenary Man". В каждой композиции есть чётко прослеживающаяся задумка, стержень, вокруг которого и раскручивается действие. Очень радуют запоминающиеся риффы, некоторые из них даже можно считать находками неутомимого Гаса Джи. Партии не перегружены, а подаются именно так, чтобы соблюсти баланс между скоростью и мелодизмом, драйвом и атмосферой. Что ж, новая пластинка сполна доказывает, что греки находятся на подъёме. И, вполне вероятно, их лучшие работы ещё впереди.«