09 апреля 2005

Tidfall: "Instinct Gate" – 2001

энциклопедия: Tidfall
добавил: Met
Nuclear Blast 4+ /
Tidfall: "Instinct Gate" – 2001

Вышло так, что буклет я успел рассмотреть еще до знакомства с самим альбомом. И оформление очень сильно напомнило артворк к альбому "Project Regeneration" industrial/black-группы Crest Of Darkness. Законы развития современной блэковой сцены подтолкнули к мысли, что и здесь мы имеем дело с подобным пост-блэковым творением. И уже не в первый раз я обманулся в своих ожиданиях. Эти злобные чуваки из буклета (как водится в последнее время, без корпспейнтов) нарезают мощный классический symphonic black в духе Emperor и Satyricon.

Нелишне познакомиться со злобными блэкушниками, которые явно вознамерились заместить на вершине black'а одного за другим уходящих в тень либо совсем со сцены классиков сцены. Итак: Zarthon – ударные, бок-вокал, программирование, Aftaneldr – синтезаторы, сэмплирование, Abraxas – гитара, Drako Arcane – гитара, Sorg – бас, вокал.

Вообще, ловлю себя на мысли, что на этот раз пресс-релиз Irond, сопровождающий выход альбома "Instinct Gate" в России, не так уж и преувеличивает или перехваливает Tidfall. Итак, обратимся к айрондовскому рекламному релизу: "10 композиций настоящего норвежского black metal записан в Akkerhaugen Lydstudio (Emperor, Mactatus, Myrkskog) с марта по апрель 2001 года. И этот альбом стал одной из сенсаций этого года! Никогда ещё Black Metal альбомы не сочетали в себе такой мощи и интенсивности с одной стороны, и такой звериной брутальности с другой. Музыка, которую уместно сравнить с работами Satyricon и Dimmu Borgir ("Enthrone Darkness Triumphant"), но можно также и назвать более агрессивной".

Яркие, запоминающиеся блэковые бласт-биты в сочетании с мощью death metal, агрессивные пассажи и высочайшее качество записи, на что лучшие представители блэка нас уже просто подсадили, производят самое благоприятное впечатление. В "Instinct Gate" чувствуется законченность и целостность, которая позволяет признать диск одним из лучших творений в black'е в прошедшем 2001 году. Релиз, достойный похвалы.«