13 июля 2008

Spectra Paris: "Dead Models Society (Young Ladies Homicide Club)" – 2007

энциклопедия: Spectra Paris
Trisol | Irond 4+ /

"Сообщество мертвых моделей", хм, в свете недавних событий, а именно трагической гибели известной казахской фотомодели Русланы Коршуновой, выпавшей в субботу 28 июня из окна своей квартиры в Нью-Йорке, название дебютного студийного альбома Spectra Paris, которое должно было отдавать "черным гламуром", приобрело по истине мрачный оттенок.

Уроженка Казахстана начала свою карьеру три года назад. Молодая фотомодель снималась в рекламе DKNY, Cristian Dior, Kenzo, Moscino. В качестве манекенщицы она участвовала в ведущих мировых показах моды. В 2005 году европейское издание журнала Vogue посвятило Коршуновой статью, в которой отмечалась "сказочная, вечная красота" Коршуновой, ей предрекали карьеру звезды. Полицейские склоняются к версии о самоубийстве. Следов борьбы в квартире они не обнаружили. Но друзья и знакомые Русланы говорят, что ничего в поведении девушки не выказывало ее намерений наложить на себя руки...

Ужасные дела одним словом, и будем надеяться, что музыка Spectra Paris тут не причем, так как проект Елены Фосси (Elena Fossi), покинувшей в начале 2007 года Kirlian Camera на пару с Андре Сэйвэллом (Andrea Savell), благо их место в составе заняли немцы Фальк Питшк (Falk Pitshk) и Сара Креспи (Sarah Crespi), заслуживает самого пристального внимания своей качественной и интересной музыкой.

В записи дебютного альбома для уважаемого лейбла Trisol Music Group помошь Елене и ее подругам оказали музыканты таких составов как Plastic Autumn, Dope Stars Inc., Punto Omega, Y-LU-KO и Polarlicht 4.1/Transistor. В результате миру был представлен альбом, наполненный отличными мелодиями электронного происхождения и томным, чувственным вокалом Елены. Гипнотические танцевальные ритмы, острые гитары, и хитовые мелодии прямой дорогой ведут такую музыку к вершинам хит-парадов и танцполам дискотек. Тем более что кроме всех перечисленных цпеляющих вещей на диске есть такой крючок с которого не сорвется ни одна "рыбка" – отлично сделанный кавер на песню "Mad World" из фильма "Донни Дарко". Но Руслану Коршунову всетаки жалко, так-как абсолютно непонятно что заставляет таких молодых и успешных людей совершать такие дикие поступки...«