12 октября 2008

Krisiun: "Southern Storm" – 2008

энциклопедия: Krisiun
Century Media Records | Mazzar Records 5 /
Krisiun: "Southern Storm" – 2008

С улыбкой и чувством облегчения вспоминаю свой непоколебимый пессимизм, коим я был преисполнен после прослушивания "AssassiNation". И надо же, после столь безнадежной работы, бешеные бразильцы умудрились выпустить столь замечательный во всех отношениях альбом, возвращающий нас в то упоительное состояние, в кое повергал еще "Ageless Venomous". Пусть риффы и в этот раз не блещут сложностью и изворотливостью, но Krisiun удалось найти рисунки, простые, но эффектные, и грамотно разбавить их и здоровой долей мелодизма и даже какой-то атмосферностью, при этом головокружительно чередуя мощный бласт-битовый шторм, столь знакомый нам по прежним работам, со среднетемповыми не менее захватывающими моментами. К примеру, лишенная барабанного безумия композиция "Minotaur" является одной из лучших на альбоме. Как ни странно, совершенно не впечатлил кавер на "Refuse/Resist" соотечественников Sepultura. В оригинале трэк все-таки звучит как-то пожестче. Версия Krisiun получилась пусть и более тяжелая в плане саунда, но какая-то мягкотелая по подаче, без должных ноток гнева. И, конечно же, настоящим шедевром стала композиция "Contradictions Of Decay", начинающаяся с медленного вступления с чуть перегруженным звуком и резко переходящая в шикарный гиперскоростной штурм на околосветовых скоростях.

Как уже не раз учила нас история, подобные сюрпризы – не редкость, но осознавать сохранившийся творческий потенциал группы, которая входит в число если не любимых, то очень уважаемых, чертовски приятно! С радостью возвращаю Krisiun утраченный в моих глазах статус.«

диск предоставлен: Mazzar Records