Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

09 апреля 2005

Norther: "Dreams Of Endless War" – 2002

энциклопедия: Norther
добавил: Ghostman
Spinefarm Records | ФОНО 4+ /
Norther: "Dreams Of Endless War" – 2002

Когда пластинка некой группы Norther попала мне в руки, я тут же отпасовал её Менелдору, ибо он у нас в библиотеке блэком заведует, а первый взгляд на диск говорил, что именно блэком здесь попахивает. Судите сами: минималистическое оформление буклета в черных и тёмно-синих тонах, волосатый воин с мечом на изготовку. Ну ни иначе, как сырой и злобный норвежский блэк.

Но стоило порыться в буклете, как появились сомнения. Группа-то финская оказалась, состоящая из драммера Тони Халлио, басиста Юкки Коскинена (часом, не родственник Паси Коскинена?), гитариста/вокалиста Пита Линдрооса, клавишника Туомаса Планмана и лидер-гитариста Кристиана Ранты. Да, к тому же, свою лепту в работу внесли великие финны Юссила и Кармила. А что у нас в Финляндии любят больше всего? Правильно, Nightwish, хуммпу и мелодик-блэк/дэт. На Найтвиш робяты точно не похожи (Тарьи у них нет – я проверял), для хумппарей слишком мрачное оформление и нет ни одного упоминания о троллях, гоблинах али орках. Остаётся... Ну канэшна!

Квинтет очень органично соединил в своей музыке брызжущую энергетику и скорость Children Of Bodom, клавишный мелодизм (причем клавиши используются не для изнурительных навороченных запилов, а для усиления блэковой составляющей диска), мелодичный дэт шведской школы и скримингующий войс. Несмотря на то, что пластинка звучит более злобно и сыро, нежели Бодомцы, первые ассоциации будут возникать именно с ними, но клоном Чилдренов это всё-таки назвать нельзя. И не потому, что ребята клавишные используют меньше, чем Лайхо и Ко и барабаны у них более блэковые, а в силу того, что диск звучит очень и очень искренне. А подобная искренность плагиатом быть не может.

Кстати говоря, на диске, помимо восьми ядерных бомб собственного изготовления, имеет место быть кавер-версия классики шведов Europe "The Final Countdown" и видеоролик "Released", так что вы имеете шанс познакомиться с командой визуально. Наслаждайтесь!«

диск предоставлен: ФОНО

приобрести: rockmarket.ru

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.