23 ноября 2008

Siebenbürgen: "Revelation VI" – 2008

энциклопедия: Siebenbürgen
Massacre Records | Irond 4+ /
Siebenbürgen: "Revelation VI" – 2008

Покинувший было мир живых шведский Siebenbürgen, после двух долгих лет молчания вернулся к нам обновленным и свежим как никогда ранее. За прошедшее с момента распада группы время, лидер коллектива Маркус Эллин успел сочинить материал для нового альбома, набрать новый состав музыкантов, так как от прошлого в обойме кроме самого Маркуса остался лишь гитарист Ричард Брингельссон, а также заключить контракт с Massacre Records уйдя с Napalm, отношения с которым, по словам музыканта у группы в последнее время не очень ладились. Что касается новых музыкантов группы, особенно радует в этом плане новая солистка коллектива – готическая красотка Лиза Бохвалли, кроме всех прочих достоинств, оценить которые можно по фотографиям в буклете, обладающая недурственными вокальными данными весьма украшающими звучание группы.

Обращаясь непосредственно к музыкальному материалу диска можно сказать что треки "Revelation VI" продолжают линию двух последний альбомов коллектива "Plagued Be Thy Angel" (2001) и "Darker Designs & Images" (2005). Скоростной и мелодичный gothic black metal соседствует у Siebenbürgen с очень даже вменяемыми havy metal соляками. Последнее замечание особенно значимо, если принять во внимание тот факт что партии соло гитары для композиций "Grimheim" и "At the End of Twilight" исполнил сам Энди ля Рок (King Diamond, Death). Вокальные партии Лизы и Маркуса, чей харизматичный хрипящий голос сложно перепутать с каким либо другим вокалистом, отлично вписываются в общую канву музыкального течения композиций. Конечно, нельзя сказать, что на своем шестом альбоме шведы сказали или сделали нечто революционное, главное в данном случае, на мой взгляд, то, что они не сделали ничего контрреволюционного, отталкивающего и глупого, а выдали очередную порцию качественного и интересного материала.

Резюмируя вышесказанное можно отметить что альбом "Revelation VI" имеет хороший баланс между ураганным саундом и мелодичностью, мрачными и атмосферными фрагментами, и несомненно должен привлечь внимание не только старых фанатов команды, но и всех кому по душе творчество таких составов как Cradle of Filth, Agathodaimon, Graveworm.«