13 апреля 2002

Elvenking: "Heathenreel" – 2001

энциклопедия: Elvenking
добавил: AuX
AFM Records | CD-Maximum 3+ /
Elvenking: "Heathenreel" – 2001

Итальянцы в последнее время стали чуть ли не самыми главными поставщиками разносортного симфо-пауэрного хлама, среди которого, правда, изредка попадаются весьма оригинальные перлы. Группа Elvenking с одной стороны являет из себя классический образчик классического же итальянского симфо-пауэра с неизменным закосом под Rhapsody. Но с другой стороны, в музыке Короля-Эльфа витают некие нотки, скорее присущие фолк-роковым формациям, а также следует отметить местами сильное сходство с ранними Blind Guardian и даже Manowar. Плюс стоит отметить дэтовые и даже блэковые вкрапления. Такая помесь спид-пауэра, фолка, блэк-дэта и еще черти чего не может не настораживать. И действительно, музыка от такой окрошки в определенной степени пострадала: здесь практически нет хитовых запоминающихся гимнов, которых в достатке есть у других римских и миланских сеньоров. Странноватый и местами неприятно резкий голос главного эльфа Дамнагораса на протяжении 10 треков вещает нам о всякой типичной для такой музыки мути: леса, деревья, эльфы, битвы и прочая. Впрочем, тексты неплохие, особенно для итальянцев. Музыканты с непонятными псевдонимами играют вполне сносно, правда гитары звучат немного резковато, местами чересчур по-блэковому – здесь нужно отдать должное пристрастиям Луиджи Стефанини и Горана Финнберга. В целом мастеринг неплохой, но временами четко ощущается некоторая "кусочковость", когда немного не стыкуются фрагменты, явно записанные в разное время. Вообще в последнее время эта фишка стала камнем преткновения многих современных групп. Но, как бы там ни было, в целом альбом довольно оригинальный и неплохой, хотя больше двух раз слушать его не захочется. Зато обложка классная – ее делал весьма известный дядька Жан-Паскаль Фурнье. Поэтому ради красивой обложки, прикольной мешанины стилей и пары-тройки интересных фишек альбомчик стоит прикупить.«