04 января 2009

Latexxxteens: "Death Club Entertainment" – 2008

энциклопедия: Latexxxteens
Irond 4+ /

Подобные альбомы всплесками обретают популярность для многих молодых команд решивших соединить что-нибудь индустриальное и что-нибудь металическое, добавив имиджу, чтобы все лопнули от зависти, но не все остаются с нами надолго. Имеющая в загашнике три миника, итальянская (кстати, говоря, Италия вторая после Франции страна, откуда легче всего услышать интересную группу) команда решила пойти по этому пути, уже начатому Deathstars, Dope Stars Inc. и другими, смешивая глэм и индастриал с характерным имиджем от первых и привкусом ненависти ко всему, начиная от человечества и кончая религией. Название, чтобы более броское – легко сокращается, намекает на антисоциальное явление порнографии.

Под руководством Victor Love из упомянутых Dope Stars группа сделала-таки первый полноценный альбом. Все по канонам, предложенным до них. Вступление Вагнера к "Так говорил Заратустра" с индустриальным шумами, а потом простые гитарные риффы на программированных ударных и обилием синтезаторов. К моему непониманию в группе два гитариста, хотя предложенные партии не располагают к наличию второго. Основная роль в музыке принадлежит клавишным и ритму, производимому с тех же синтезаторов. Синты играют партии от чисто электронных до подложек под гитары и шумов, помогающих ритму. Слегка надтреснутый индифферентный голос вокалиста, как калька с подобных групп, так что на пятом треке отличить гостевой голос Victor love от родного Lex Kaos, несколько затруднительно.

Материал не оправдывает записи о самих себе "a rock'n'roll hit full of hate" – зачастую песни слишком мягкие. Динамика песен тоже не всегда доходит до необходимого уровня, когда захочется скакать вокруг центра. А уж длительные паузы на полу-баллады "Machine Zeit" и "Long Way To Ruin" (на ней можно услышать целое гитарное соло) между стартовым набором хитов и достаточно броской "L.S.D." совсем сбивают боевое настроение. "Filth & Fury" одна из самых сильных песен альбома с плотным риффом, хорошими клавишами и заметным припевом. Десятая композиция "Millenium" это перепевка известной индустриальной группы Killing Joke, не такая легкая и игривая, скорее давящая, как серьезный индастриал. Еще одна мощная композиция оставлена на концовку – "XIII" по непонятным причинам завершает альбом, хотя могла быть и в центре внимания. Хотя вторая часть альбома несколько удачней, первой в целом.

Обложка – единственный арт, который вы найдете в буклете, представляет собой, видимо, образ воинствующей философии, на который претендует группа со смысловой ценностью. Тексты полны саморазрушения, негативизма к религии и пессимистического нигилизма, несколько однообразны, но читабельны.

В целом "Death Club Entertainment" крепкий, обещающий дальнейший рост альбом новичка сцены, которому не везде хватает динамики и энергетики, тех самых guns, которые они предлагают слоганом, взять в руки. Приятное пополнение дискографии в моменты ожидания альбомов от больших братьев.«