19 апреля 2009

Iron Maiden: "Brave New World" – 2000

энциклопедия: Iron Maiden
добавил: Barbara
EMI 5 /
Iron Maiden: "Brave New World" – 2000

Первые пиратские копии этого мегахита появились в России за месяц до выхода альбома, и у некоторых россиян тут же отвисла челюсть. Это первый, по-настоящему оценённый неисправимым скептиком и настоящим талантищем, Брюсом Дикинсоном, альбом после "Седьмого сына". Стив Харрис, вдоволь начитавшись Олдоса Хаксли, решил внести что-то из его репертуара в свою графоманию. Прекрасный новый мир, где господствует технократическое общество, является основным лейтмотивом альбома. Вглядитесь в обложку: это не что иное, как центр Лондона в причудливо-замысловатых формах урбанистического будущего. Господи, сколько же макулатурной информации мне пришлось прочитать об этом альбоме, давшем Мэйден, фактически, вторую жизнь. Большинство из этой информации вообще никак нельзя расценивать. Но то, что Мейден выкатили бомбу замедленного действия, это точно. Никто не знает, во сколько фунтиков обошелся Стиву Харрису Брюс Дикинсон и обошелся ли вообще, но тот факт, что сольные альбомы "Сирены воздушной тревоги" раскупали на порядок лучше, чем альбомы Мэйден с Блайзом Бейли – говорит о многом. И вообще, сольники Брюса разделили аудиторию Мэйден на две половины... Но после взрыва "Brave New World", фанаты стали тут же мирно пить пивасик.

Вы буквально отлетаете от первых на компакте "Wicker Man", "Ghost Оf The Navigator", "Brave New World". Вам кажется, что это всё, гитаристы и Брюс исчерпали себя, но вот появляется "Blood Brothers" и ваши сомнения моментально развеиваются. Эта спиральная тема, кажется никогда не закончится, но она заканчивается и вам становиться по-настоящему грустно. Эту грусть развеивает "Mercenary", но она снова возвращается на "Dream Of Mirrors", и дальше, друг неожиданно смешивается с чем-то гневно неопределённым на "Fallen Angel", "The Nomad" и "Out Of The Silent Planet". И это чувство вас не покидает до последних ноток "The Thin Line Betweеn Love And Hate".«