09 мая 2002

Sentenced: "Crimson" – 2000

энциклопедия: Sentenced
добавил: Constrider
Century Media Records 4 /
Sentenced: "Crimson" – 2000

Финские лидеры death – doom – rock-a в своем лучшем репертуаре. Все достаточно тяжело, мелодично и в меру депрессивно. Хорошо подходит как для одиночного прослушивания в тихой, домашней обстановке, так и для общественной трансляции. Sentenced продолжают успешно эксплуатировать некогда начатую схему "от простого к простейшему" и, используя стандартную и довольно популярную сейчас в проготических кругах структуру построения композиций, предлагают слушателю прекрасный суицидально-любовный подарочный набор, наиболее выдающимся элементом которого, на мой взгляд, является трэк "Killing Me, Killing You" – натуральный шедевр, достойный самых высоких похвал умудренных опытом критиков и музыкальной общественности. Некоторым, правда, может показаться, что группа остановилась в своем развитии и занимается исключительно заколачиванием денег на наработанных и местами поднадоевших музыкальных приемах. Несомненно, какой-то творческий прогресс должен быть всегда. Окончательно зацикливаться на одном и том же, наверное, не стоит. Тем не менее, мне кажется, что прогресс ради самого прогресса в большинстве случаев не оправдан. Если у музыкантов есть достаточно идей в рамках той манеры, которой они в совершенстве владеют, их "традиционные" произведения будут достойны оценок куда более высоких, чем экспериментальные работы, практически в 90 процентах случаев обреченные на провал. Хотелось бы, чтобы доля разумного консерватизма и чувство меры не изменяли Sentenced и в дальнейшем. Пожелаем музыкантам продолжать самосовершенствоваться, не теряя при этом собственного стиля.«