26 апреля 2009

The Modern Age Slavery: "Damned To Blindness" – 2008

энциклопедия: The Modern Age Slavery
Napalm Records | Irond 4+ /

Тех дэтстеров, кто купится на ярлык "brutal death metal", являющийся, по мнению некоторых веб-ресурсов, составной частью стилистической идентификации итальянской формации The Modern Age Slavery, ждет жестокое разочарование, сопровождаемое комментариями "голимый металкор". Причем с подобными возмущениями буду полностью согласен, ибо с какой радости с ходу записывать в бруталдэтстеры каждого первого металкорщика, осмелившегося понизить гроулинг до степени полной нелегальности? Вот такие мысли посетили после прочтения ряда рецензий и последующего за ним ознакомления с релизом "Damned To Blindness" вышеупомянутых итальянцев. Если же отбросить негодования по данному поводу, то мы увидим, что материал дебютного альбома TMAS имеет целый ряд положительных моментов. Суперпопулярные мошевые дела, прерываемые взрывами бластбитовых атак, демонстрируют активное желание преодолеть порог форматности материала для широкой аудитории. Зачастую это удается, к примеру, композиция "Descent To Oblivion", состоящая сплошь из бешеных, рвущих душу диссонирующих риффов, является в этом плане одной из лучших вещей на альбоме. При этом музыке не чужд модерновый мелодизм, причем в довольно скромных порциях, придающих разве что нужный привкус. Доминирующим вокалом является высокий мощный хардкоровый скриминг с интонациями полнейшего отчаяния – эмоционально, жестко и в принципе эффектно. Вспомогательный низкий гроулинг появляется реже, чем хотелось бы, и служит лишь усиливающим элементам в требуемых местах. Пожалуй стоит сравнить творчество TMAS с заокеанскими коллегами Despised Icon, при этом в плане той самой брутальности итальянцы безоговорочно проиграют канадцам и в плане саунда, и в плане подачи материала, да и в плане концентрации брутальных фишек. Музыка The Modern Age Slavery является, безусловно, небезвкусной, радующе агрессивной, но при этом вопиюще трендовой. Порция "озверина" им бы не помешала... :)«