21 июня 2009

In Flames: "A Sense Of Purpose" – 2008

энциклопедия: In Flames
Nuclear Blast | Irond 5 /
In Flames: "A Sense Of Purpose" – 2008

Флагманы современного мелодик-дэта на то и флагманы, чтобы вести за собой всех остальных. И можно сколько угодно клеймить позором In Flames, что уже неоднократно делалось года с 2002 как минимум, но как они раньше были одними из лидеров ШМДМ-сцены, так и сегодня остаются передовиками модерновых мелодик-дэтовых производств, собственно, приняв самое активное участие в создании столь популярного сегодня тренда. Да, как фанат всяческого олдскула, я лично мало радуюсь обилию современных "дэтстеров" в пятнистых трусах и скейтерских кедах, но не признавать очевидный талант отдельных представителей сцены и их действительно блестящие работы – значит расписаться в собственной слепоте и бессмысленной упертости. А знамя передовиков нахаляву не дают, и именно благодаря таланту, профессиональному чутью и трудолюбию группа In Flames относится сегодня к числу т.н. "больших имен", собирающих порядочное количество публики на свои концерты и заставляющих юных гитаристов массово рукоблудить на очередные мелодии и соляки со своих релизов. Альбом "A Sense Of Purpose" является лишь очередным подтверждением статуса группы, ибо содержит массу отличных мелодий, эффектных риффовых ходов, вокальных партий и запоминающихся в целом композиций. Да, здесь много предсказуемых моментов, но сегодня эта предсказуемость от того, что слишком уж много подражателей породили сами In Flames. Поэтому отбросим в сторону собственные предубеждения и воздадим должное "A Sense Of Purpose", который действительно очень, очень неплох.«