17 мая 2002

Virtuocity: "Secret Visions" – 2002

энциклопедия: Virtuocity
Spinefarm Records | ФОНО 4 /
Virtuocity: "Secret Visions" – 2002

Давно у нас не было суперпроектов из Финляндии? Да, давненько, дней пять уже прошло... А посему получите очередную тусовку музыкальных пассажиров-чухонцев, название которым – Virtuocity. Самыми значимыми именами здесь являются драммер Children Of Bodom Яска Раатикайнен и вокалист Марко Хиетала (Tarot, Sinergy), отметившийся на двух песнях – "Eye For An Eye" и "Speed Of Light". Остальные участники вряд ли известны широкому кругу меломанов (мне уж точно неизвестны), но назвать их стоит – Ярон Себастьян Рэйвен, исполнивший все партии гитар и баса; клавишник Янне Толса и вокалист Петер Джеймс Гудман. Раз уж заговорили об именах, то небходимо отметить участие мощных финских многостаночников Кармилу и Юссилу (второму, кстати, кто-то присвоил титул графа) на мастеринге и микшировании. Продюсированием пластинки занимался некто Ансси Киппо (Children Of Bodom), а оформлял диск Эрик Филипп. Кстати об обложке – пирамиды, сфинксы, египетские боги и пески, изображённые по обе стороны буклета, наводят на вполне определённые мысли о стилистике, в которой работает квинтет.

И обложка не обманывает – немного напрягшись, Вы сможете вспомнить с полсотни команд, исполняющих то, что скрывается под вывеской "Secret Vision". Я назову некоторые – Stratovarius, Sonata Arctica, Warmen, Nightwish, Yngwee Malmsteen, Majestic. Или, говоря по-русски, финны нарулили очередную пластинку с прогрессивным пауэром, где в необходимых, по-аптекарски точно отмеренных, количествах присутствуют инструментальные навороты, симфонизмы, эпичность, мелодичность, монументальность, привкус восточных мелодий и всё такое прочее. Главными хитами "Secret Visions" можно назвать классическую симфо-паверную "Eye For An Eye", загадочную "Crucified" и мрачную "Tears Of Babylon".

Говорить о качестве записи вряд ли стоит, ибо на Финнвоксе шнягу не делают, да и исполнено всё на высочайшем уровне. Так что остаётся только решить – нужна ли Вам в коллекцию ещё одна пластинка с материалом, который Вы слышали раз, примерно, миллион. Скажу за себя – учитывая качество, слушабельность и "цепляемость" материала, а, особенно, мою фанатичную любовь к подобной музыке, Virtuocity является необходимым приобретением.«

приобрести: rockmarket.ru