26 июля 2009

Tracy Gang Pussy: "Black" – 2005

энциклопедия: Tracy Gang Pussy
IML 4+ /
Tracy Gang Pussy: "Black" – 2005

Значительно более интересный и нечесаный альбом Tracy Gang Pussy по сравнению с последним их опусом, в который я вникал днем ранее. Тут все значительно правильнее – рок-н-ролл и грязноватый панк в риффах, ругань и матерщина в названиях песен, текстов которых нам недодали в двухстраничном буклетике, и улыбки на лицах музыкантов, вместо модной косметики на шикарной фотосессии с последнего диска. Самое интересное, что на "Number 4" стоит отметка с предупреждением о нецензурной лирике, а здесь, ее нет...

Музыка стройными гитарными риффами с грязноватым звуком и квакающими соляками вливается в поток позитивного настроения исходящего от этого альбома. Между прочими достоинствами, кажут свои милые лица, очень цепляющие мелодии, вроде основной темы "Treat Me Like a Bad Boy", а тематика песни, кажется, лежит не в плаче о горестной жизни, а в смущающем призыве, более подходящем этим ребятам. "My First Lesson" и "Black" в версии "под зад" вместе с коронным хоровым "о-о-о-о" мне среди шибутных риффов слышится сайко. С чисто панковским задором и мелодикой сыгран шикарный боевик "Don't Drag Me Down", являющийся перепевкой Social Distortion. Вокалист не думает задирать голос до лирично-трогательных ноток, и шпарит нормальным тембром, местами переходя на крик, который больше подходит под звучание команды. При этом, и песни не обделены и романтической частью как "Twisted Mind". Единственное, что я так и не понял, в связи с попутанными почти повсеместно пресс-релизами на диск, альбом ли это, потому что часть песен взята с их дебютника в новых версиях, и еще одна со знанием дела замазана на компьютере в трек-листе.

Подытоживая, при недостатке разухабистого punk-rock в организме, рекомендую обратить внимание на этот альбом французской группы, который вышел ладным и красивым, насколько таковым должен быть настоящий рок-н-ролльщик. Полная реабилитация.«

диск предоставлен: IML