06 сентября 2009

Duodildo Vibrator: "Zed And Two Noughts & D Is For Dildo" – 2008

энциклопедия: Duodildo Vibrator
Killer Pool 5 /

Порно-грайнд, самовольно отделившись даже по определенным музыкальным аспектам от остального грайнда, один из самых типичных и не меняющихся стилей в ряду брутальной музыки. Собственно, поэтому, когда видишь новую пластинку, отнесенную в эту сторону, четко понимаешь, что ничего нового не найдешь, зато радуешься, что услышишь хорошо знакомый, буравящий и веселящий альбом.

Тверские отщепенцы, разочаровавшие родителей, судя по записям в буклете, не стали ходить за примером для подражания далеко, взяв за основу один из самых известных коллективов Cock And Ball Torture. Но даже скопировать можно хорошо, да собственно, и что там придумывать то: сильно уехавшие вниз гитары с амелодичными ритмическими риффами, пританцовывающая, галопирующая ритм-секция с плотным басом и гулкими барабанами и утробный булькающий рык, иногда переходящий в пиггинг это все не богатые составляющие коктейля под названием Duodildo Vibrator.

Тем не менее, даже такая малость заставляет пуститься в пляс даже в домашних условиях под единственный пока релиз группы, состоящий из двух миниальбомов. Первый чуть помедленней с цокающей "рабочей деревяшкой", словно прихлопом и местами, слишком серьезными семпловыми вставками. Второй – быстрее, с комическими куплетами из мультфильмов в виде начала композиций и улучшенным звуком, большей проникновенности и глубины. После всего, достаточно типичные для стиля, электронные ремиксы двух композиций с диска в виде восьмибитно-пульсирующих трансов. А вместе – шикарный подарок любителям грайнда для отработки соответствующих па дома, и широком использовании на концертах, на которых команда единолично срывает всех в безумие, сам лицезрел. Самое замечательное, что веселые и забойные композиции обладают умелым качем, и легко запоминаются, имея при себе даже пару солячков. В этом смысле, более хитова первая часть диска, где зоофилические композиции про бегемота, зебру, китайских ежей и прочую нечисть, продолжая дело именитых немецких панды и коалы, заседают в голове отчетливым постуком барабанов. Очень несерьезно группа подошла к буклету диска – это комплимент – они, во-первых, к моему удивлению представили шедевральные тексты композиций, а, во-вторых, набрали большое количество отличных иллюстраций для коллажей на заданные темы. Отлично.

Всем, кому не хватает хорошей доли глупого юмора в музыке в сочетании с брутальным танцевальным пиршеством для спинного мозга, рекомендуется. Наши ребята гордо удерживают флаг, поднятый немцами на видной и значимой высоте. Ждем полноценного альбома.«