28 мая 2002

Penumbra: "The Last Bewitchment" – 2002

энциклопедия: Penumbra
Season Of Mist | CD-Maximum 5+ /
Penumbra: "The Last Bewitchment" – 2002

Многообещающий проект нехилой тусовки французов Penumbra приглашает Вас на презентацию образчика симфонического величия "The Last Bewitchment"! Именно так: kleine-gothic kleine-power sympho metal. Семёрка основного состава группы как со стандартными для металлической группы иснструментами, так и с не менее стандартными, но для оркестра, гобоями и оперными женскими сопрано и призывными воздушнозамковыми своей эпичностью мелодическими пассажами в смеси с балладными плачами фортепиано, скрипок квартета-оркестра группы, собственного хора из восьми человек и вокалистки с интересным именем Medusa, хотя и не очень интересной внешностью. Странный имидж музыкантов, навеянный то ли римской, то ли греческой легендологиями, то ли скандальной "Догмой" с её крыльями, прилепленными к весьма заурядному современному одеянию. Не совсем понятно, о чём это, но очень красиво и пышно, а поэтому, наверное, всё-таки про любовь и смерть, как нынче принято. Enigma, Enya, Nightwish, Summoning плюс много всего прочего в одном параллелепипедойдном флаконе на блестящем кругляшке в шестьсот с лишним метров, и как классно это сыграно! Профессионализм музыкантов не даёт даже намёка на какую-то грубость, и королевский ужин меломана готов для каждого, кто только его пожелает отведать. Ну а я, как примерный конферансье, лишь с искренней радостью объявляю: новое громкое имя, встречайте!..«