25 октября 2009

Destroyer 666: "Defiance" – 2009

энциклопедия: Destroyer 666
Season Of Mist | СОЮЗ 4+ /
Destroyer 666: "Defiance" – 2009

Нового альбома австралийских любителей волков, почитателей войны и ницешанствующих философов человеческой ненависти, Destroyer 666 поклонникам пришлось ждать долго, аж шесть лет, за которые... ничего не изменилось, и это даже хорошо. Те же волки и змеи на обложке, повествующей о том, что за время молчания они остались стойкими музыкантами и не изменили себе, а музыке тот же напористый блек-треш.

Главное, команда сохранила основную свою особенность, за которую, я ранее ценил их – они остались мелодичны, сурово мелодичны, по стандартам военного времени, так сказать. Каждый музыкальный заряд из девяти пущенных в вас за время звучания будет содержать сбалансированную смесь легковоспламеняющегося взрывного пороха напора и злости, за которым явственно слышаться звон стали и пулеметные очереди, и достаточно тонкую, уместную мелодику, украшающую песни и, делающую их запоминающимися. Быстрые номера "I Am Not Deceived", "The Barricades Are Breaking", базирующиеся на трешевом чесе и блековых тремоло риффах с непременными подвывающими соляками, помимо основной темы, сменяются медленными, монотонными вещами на тональных аккордах "Blood For Blood" или просто лежащие, собственно на мелодии, с последующим ее развитием и интерпретациями в две гитары, заливающиеся водоворотом нот, как на гимноподобной "Stand Defiant". Вокалист, не особенно заботясь о разнообразии, местами похожим на Nergal'а голосом, отлично справляется с работой – с четкой дикцией и выражением, иногда с подмогой других участников группы. В последней композиции, не понятно, с какой целью – только если для смены настроения композиции на более эпическое полотно – применен чистый вокал, слегка уведенный на задний план. Единственная композиция, которая выпадает из подборки, из-за значительно менее яркой аранжировки, это оставленная без мелодической линии "Weapon Of Conquest".

Буклет полон символов и знаков; тексты полны ядовитых наскоков на религию и человечество, готовностью к войне со всеми, кому покажется уместным остаться на пути этих блекарей, но при этом выражение ненависти патетично, местами литературно, и большинстве своем положено на стихотворную форму. В конце трек-листа, отмеченная, десятая композиция "The Truth" отсутствует, видимо выводя простую мысль – истины не существует, а если существует, то только своя собственная.

Отличный альбом, укрепивший австралийских музыкантов на достигнутых позициях. Теперь их окоп глубок, защищен с фронта и тыла, имеет множество возможностей для обороны, осталось только продолжать атаковать этот бренный мир в открытую – силы уже равны.«