13 декабря 2009

Rigorism: "Human Fear" – 2004

энциклопедия: Rigorism
More Hate Productions 4 /
Rigorism: "Human Fear" – 2004

Просто это не всегда плохо – вот яркий пример этому данный альбом, от музыкантов небезызвестной группы Barbarity, пока еще в урезанном, безударном составе с драм машиной. То первый диск команды, по национальному обычаю, вышедший почти через десять лет после начала творчества. Представляет из себя достаточно смачный и звучный дэт с несложной структурой, мрачными и приятными риффами, при этом весьма мелодичный – то соло гитара зайдется красивым воплем посреди темной ночи, то основной рифф преобразуется в напряженную мелодию. Фишкой группы можно считать (ну должна же быть хоть какая-то фишка) клавиши, нагнетающие атмосферу, попадающую в тематику названия диска. Клавиши бубнят на заднем плане, но местами, для пущего красноречия, им дозволяют посолировать, разрядить гитарную работу, дав отдых пальцам. Иногда клавиши зарываются, устраивая ликбезы по внесению псевдосимфонизма в брутальную музыку, но не долго, осаждаемые гитарными риффами. Сааме приятное, что я встретил на релизе – бас. Бас встречает вас на пороге этого дома, глубокий, четко прорисованный, он половина этой музыки, а низкие звуки, мало того, что дальше летят из-за повышенной длины волны, они еще и приятней слушаются на инстинктивном уровне. Самое неприятное это барабаны, отдающие пластиком, особенно на тарелках – остальное вроде звучит более или менее прилично. Где-то между ними находится стабильно булькающий низами, практически неизменный вокал, также попадающий тютелька в тютельку в атмосферу.

Музыкально, я бы сказал, похоже на что-то вроде Six Feet Under только с меньшим драйвом и экспрессией, которые сменила мелодичность, на снижении скоростей, для выражения своей повышенной эстетической пригодности. Выделять что-то из восьми песен на тридцать минут, считаю, не имеет смысла. Ненавязчивый, приятный материал, небольшой длительности, обладающий выразительной атмосферой и не требовательный к слушателю. Альбом знает свое место и не претендует ни на что большее.«

диск предоставлен: More Hate Productions