31 января 2010

Mnemic: "Sons Of The System" – 2010

энциклопедия: Mnemic
добавил: Black
Nuclear Blast | Irond 4+ /
Mnemic: "Sons Of The System" – 2010

Mnemic – пожалуй одна из луших команд, культивирующих симбиоз модерн метала с техно детом и электроникой. У них есть свой характер, который сложно с кем-то спутать. Наконец главное – они каждый раз умеют со знанием дела складывать элементы своей музыки в такие бомбы, заряд от которых проходит буквально через каждый мускул твоего тела. Помню каковы были впечатления от "Passenger", и пусть "Sons Of The System" в чём-то ему уступает, но этот альбом – пример у которого надо учиться охилевшим Fear Factory, с высушенностью их музыкальных изысков. Учиться быть и взрывными и мелодичными одновременно. Ещё одно достоинство Mnemic в том, что они не создают в своих песнях звуковых завес, от которых складывается впечатление, буд-то разоряется драм-машина разбивая гитарный ритм и образуя хаос в звучании. Так же они не записывают ритмы ради ритмов, по подобию тех же Fear Factory. Здесь аранжировки продуманы, сложны, и та "паузность" которая свойственна многим композициям группы, лишь создаёт дополнительное напряжение в песнях, делает их звучание глубже и отчётливее, именно тогда всё превращается в ураган, именно тогда всё пульсирует безумством каждого инструмента и вокальным надрывом. Послушайте для примера "Climbing Towards Stars" и всё поймёте. Это центровая композиция альбома, она просто поглащает своей незамысловатой, но неимоверно мощной структурой. Примерно 3-4 темы альбома выпадают из числа зачётных, но семи отличных композиций с лихвой достаточно чтобы не задумываясь оставить "Sons Of The System" в своей фонотеке.«