07 марта 2010

Denial: "Crucifixion Of Humanity" – 2009

энциклопедия: Denial
Nuclear Blast 4+ /

Самарцы из Denial поначалу задали работы в части поиска информации: этих Denial существует штук восемь, не меньше! Да уж, не блеснули парни оригинальностью ни в названии группы, ни в творчестве, но зато уделили должное внимание качеству и рецептуре создаваемого продукта. Содержащийся на "Crucifixion Of Humanity" дэткор, сделанный по формуле "больше дэта, меньше кора", выстрелил в самое яблочко. Собственно хардкор-составляющая здесь ощущается лишь в некоторых риффовых и ритмических рисунках. В остальном же весь материал суть сплошные реверансы в адрес классических дэтовых и мелодик-дэтовых канонов. Да-да, несмотря на довольно плотный и брутальный саунд, а также обалденный низкий гроулинг, чем-то напоминающий старый Sinister, Denial еще умудряются вплести местами некую толику мелодизма опять-таки в ключе классических шведских экзерсисов. Стоит ли уточнять, что на альбоме присутствуют и шикарные атакующие моменты, и легкие депрессивные вставки, и предельно драйвовый бешеный гитарно-бластбитовый чес. Сотечественники сделали правильный выбор в плане направления своего творчества – универсальность материала очевидна. Посему на концертах будут одинаково врываться и волосатые дэтстеры и фанаты современного хрем-пойми-чего-мазафака-кора. По-моему, это замечательно. Ну а со своей стороны также порекомендую олдфагам от дэт-метала оценить по достоинству данный релиз. Очень нехило для дебюта, очень жизнеутверждающая и многообещающая работа. Ждем с концертами в гости!«