14 марта 2010

Krisiun: "Works Of Carnage" – 2003

энциклопедия: Krisiun
Century Media Records | Mazzar Records | ФОНО 5 /
Krisiun: "Works Of Carnage" – 2003

Помнится, в прошлой своей рецензии на альбом могучей тройки "Conquerors of Armageddon", я упоминал о том, что Krisun великолепные технари, но очень слабые композиторы. Сейчас, прокрутив в проигрывателе переиздание их диска "Works of Carnage", констатирую, что от своего недуга парни практически полностью избавились.

На "Works of Carnage" представлены 12 треков брутального техничного death metal'а. В отличие от все того же "Conquerors of Armageddon", ставка здесь сделана не на долгие запилы из одинаковых риффов, а на максимальную интенсивность. Из-за этого песни вышли короткими, в среднем по три минуты. Зато звучат они в разы мощнее и жирнее. И, что главное, разнообразнее. По крайней мере, пара-тройка моментов из каждого трека запоминается и остается в голове надолго. Еще раз отмечу возросшую интенсивность – иногда создается впечатление, что три брата играют на пределе человеческих возможностей. Местами Krisiun даже перепрыгивают Nile!

На диске присутствуют несколько песен, которые даже можно назвать хитами. Это "Murderer" (на которую был снят клип), заглавная "Works of Carnage". Очень интересна инструменталка "War ritual", где Макс Колесне с помощью своих барабанов имитирует звуки военных действий. Весьма необычная вещь. Кроме того, работа укомплектована несколько доставшим кавером на Venom'овскую "In league with Satan". Krisiun отыграли ее в своем стиле – максимально быстро, интенсивно и жестко. Звучит более-менее свежо, не то, что толпа каверов на эту же песню за исполнением других банд.

Ну, и под конец, снова комплименты переизданию. Ререлиз "Works of carnage" 2008-го года выпуска содержит 10 бонус-треков. Это шесть лайвов и четыре песни с "Bloodshed" 2004-го года. Учитывая наличие четырех ремастированных хитов с альбома "Unmerciful Order" на переиздании "Conquerors of Armageddon", я думаю, что купив переиздание "Ageless Venomous", "Bloodshed" можно и не обзаводиться. Спасибо Century Media и Mazzar за это.«