28 марта 2010

Paracoccidioidomicosisproctitissarcomucosis: "Satyrlasis and Nymphomania" – 2002

энциклопедия: Paracoccidioidomicosisproctitissarcomucosis
American Line Productions 4+ /

В мире порно– и горграйнда существуют десятки и сотни банд, отличающихся друг от друга лишь названиями. Все они лепят на обложки своих альбомов максимально брутальные картинки, все они опускают звук на своих записях до самых низов, находящихся где-то в глубинах ада; все они пытаются перещеголять друг друга в кровожадности текстов, дабы поразить слушателя как можно сильнее. Ирония состоит в том, что этот самый слушатель настолько пресыщен подобными произведениями, что даже самая, казалось бы, чудовищная мерзость, включающая в себя изнасилования трупов, гноящиеся половые органы, разорванные "цензура", потоки крови, фекалий и прочих выделений, уже абсолютно не затрагивает воображение. Слишком много развелось банд, играющих подобную музыку. Для себя я выделил три категории: 1) подражатели Ahumado Granujo – ребята, использующие диско-сэмплы и добивающиеся прежде всего максимально жирного звука, 2) подражатели Anal Cunt – парни, сконцентрированные на максимальной бессмысленности и интенсивности своей музыки, переходящей порой в нойзкор, 3) чуваки, играющий примитивный, бездарный и топорный брутал-дэт, который они выдают за грайнд. Количество последних в наше время просто зашкаливает.

И вот на сцену выходят они – тройка безумных мексиканцев, настоящие художники разврата, мастера гротескных издевательств, несущие в наш мир самую извращенную музыку, которую только может написать человек. Это:
Isaac: "Ginecologo necrolamedor clitoral" (ударные и вокал)
Fernando: "Ostetrician himeneal penetrator" (бас и вокал)
Roberto: "Proctological destroyer of sphincters" (гитара)
Эти демоны в облике людей приобрели некоторую известность во всем мире, в том числе и в странах бывшего СССР, благодаря своему монструозному названию – Paracoccidioidomicosisproctitissarcomucosis. Человек, способный правильно произнести и написать сию конструкцию, достоин записи в Книге Рекордов Гиннесса, не так ли?

Но да будет вам известно, что далеко не одним названием хороши Paracocci. Банд с длинными названиями хватает. А вот в музыкальном плане мексиканцы поистине уникальны. Как верно отмечают рецензенты, способные выдержать музыку брутальной тройки, ни одна команда не играет настолько причудливо, амелодично, гротескно и попросту невероятно. Вряд ли можно описать словами ощущения от прослушивания "Satyrlasis and Nymphomania". Это совершенно необыконовенный, доселе неведомый опыт, который вы нкогда не забудете. Атмосферность (напоминаю, речь идет о грайндовом альбоме!) льется через край. Здесь даже попаивает психоделикой, хотя вряд ли Paracocci добивались этого эффекта при записи. Тут даже есть акустические инструменталы! В общем, все попытки хоть как-то передать словами весь творящийся в динамиках беспредел неминуемо скатываются к эпитетам, так что я на этом и закончу. Скажу лучше о том, почему этот альбом получает всего 4 с плюсом. Дело в том, что мексиканцы обладают безудержной тягой к длиннющим сэмплам в начале каждой песни. На "Satyrlasis and Nymphomania" взяты сэмплы из классических фильмов ужасов, например, "Дракулы". Сэмплы – это хорошо, но когда они занимают половину песни – это уже чересчур. Из-за такого вот прокола опус Paracocci с трудом воспринимается как цельное произведение.

Обращаюсь к поклонникам тяжелой музыки, независимо от ее жанра – отыщите этот альбом, или альбом 2007-го года, и прослушайте его. Столь уникальные образчики не стоит оставлять в стороне от своих ушей.«