28 марта 2010

Evergreen Terrace: "Almost Home" – 2009

энциклопедия: Evergreen Terrace
Metal Blade Records | ФОНО 4 /
Evergreen Terrace: "Almost Home" – 2009

Флоридские хардкорщики на этот раз решили не просто поразить слушателя контрастом, но и довести до пика каждую его сторону. Поэтому свежий релиз "Almost Home" либо брызжет едкой истерической слюной, разлетающейся в стороны от резких и колючих, но мощных риффов, либо умиротворяюще льет чистые вокальные линии под вполне миролюбивые чуть не поп-панковские гитарки. Впрочем, встречаются и некие компромиссные трэки, хотя и они склоняются в какую-то конкретную сторону ввиду, например, подчеркнутого мелодизма. Среди таких хотелось бы отметить трэк "Mario Speedwagon", где мощная риффовка, прошивается очень эффектными соло. О полномасштабном качественном изменении композиций говорить, естественно, не приходится, поскольку достигнутый пик по отдельным показателям лишь несколько увеличил убойные качества музыки Evergreen Terrace, но не добавил хитовости – значительным количеством безликих трэков "Almost Home" может поделиться со своим предшественником "Wolfbiker". Как и у многих коллег по цеху, некоторые жесткие риффовые моменты страдают топтанием на одном месте, к счастью для Evergreen Terrace это пока не стало бичом, но они явно придут к успеху, если будут продолжать экзерсисы в духе композиции "Failure To Operate". В качестве итога в очередной раз готов констатировать пригодность данных опусов лишь для клубных танцполов, и пока трудно прогнозировать ждет ли команду нечто большее...«