09 апреля 2005

The Reign Of Terror: "Sacred Ground" – 2001

энциклопедия: The Reign Of Terror
добавил: the Pagan
Limb Music 4+ /

Господство ужаса на священной земле устанавливают: виртуозный американский гитарист Joe Stump, Michael Vescera – вокал (Obsession, Loudness, Yngwie Malmsteen), Joe Rigney – басс, Matt Scurfield – барабаны и на клавишах Mats Olausson (Yngwie Malmsteen). Это уже третье, полное собрание сочинений данного коллектива, правда Я двух предыдущих работ не слышал, но судя по данному диску, они должны быть на уровне.

Joe Stump в 90-х годах на Leviathan Records выпустил шесть сольных инструментальных альбомов и на "Sacred Ground" явно чувствуется (слышится), что гитарист пытается уйти от инструментального материала к более песенному, и это весьма неплохо у него получается. А совместно с чёткой и ровной работой ритм-секции в лице басиста и барабанщика, получается весьма приятный power с приличным вкраплением мальмстинизации, точнее – помпезный пауэр, с надрывно-трагическим вокалом и виртуозной гитарой. Joe Stump играет просто здорово, многочисленные соло-мосты и длинные, убойные зарисовки в каждой песне, записаны отлично. Сей диск, во многом обязан именно великолепной игре Джо, что даже в двух затянутых лонгплеях не даёт нам скучать, его интересная манера игры захватывает и заставляет вслушиваться в каждый звук изданный его гитарой. Ну а на треке "Paganini's Purgatory" – вариации на тему 24-го Каприса Паганини, с глубокой и чувственной игрой, и на акустической "Dante's Danza", раскрывается полностью инструментальный и композиторский талант Стампа.

Умеренные клавишные, что сливаются с основными темами композиций оставляют приятное впечатление, да и на обшем звуковом фоне Mats Olausson не вылазит вперёд, мастер создаёт растворимую структуру и умело вплетает её в каждый трек.

Очень сильны в своём исполнении и весьма агрессивные номера альбома: "Sacred Ground", "Set Us Free", "Last Time", speed'овые "Hell Bound" и "Undercover", предельно-надрывная "The Unknown" – лучший трек альбома, и два навороченных эпика "When Will We Know", "Still Holding On". На диске присутствует и весьма смелая работа над совместным творением Дио и Блэкмора – "Kill The King". Джо Стамп попытался скопировать соло Блэкмора и вышло очень похвально, в целом, кавер что надо, правда вокал Дио никто не переплюнет.

Вердикт – обязателен к приобретению! Очень хороший и крепкий heavy-power диск, что не часто встретишь на наших прилавках.«