23 июня 2002

Dimmu Borgir: "World Misanthropy" – 2002

энциклопедия: Dimmu Borgir
Nuclear Blast | Irond без оценки

Когда они успевают их штамповать? – удивился я, окинув взглядом новый релиз. Только я получил возможность всласть наругаться на прошлый недобитый компакт от любимой симфо-блэк команды (состоявший из пяти концертных треков не лучшего качества, как материала, так и записи), как на тебе ещё одно творение. Правда, данные релизы несколько различаются – о прошлом было совершенно нечего говорить, и его целесообразность вызывала абсолютное недоумение, а "World Misanthropy" имеет полное право на существование и пребывание в коллекции настоящего трушного фэна самой не-трушной блэк – формации. Причины изложены ниже.

Оказалось в итоге, что "World Misanthropy" – это однофамилец совсем недавно законченного DVD злобарей из Норвегии. Весь материал, записанный на компакте, представляется как audio bonus CD, которым комплектуется первый тираж вышеозначенного дивидишника. Тем не менее, что, в общем-то, приятно, только в России можно встретить (благодаря Irond'у) аудио довесок отдельно от старшего собрата.

Что же предстоит фану наблюдать на "World Misanthropy"? Всего шесть дорожек, но зато каких! Первая, "Masses For The New Messiah" (05:11), представляет собой бонус-трек к японскому изданию альбома "Spiritual Black Dimensions" 1999 выпуска. Вторая композиция – "Devil's Path" (6:05) – тоже бонус, также к japan'скому (ох уж эта страна восходящего солнца!) релизу, последнего великолепного альбома Димы Бори "Puritanical Euphoric Misanthropia". Кстати, в её записи участвовал почти никому неизвестный хиленький гитарист Andy La Roque:)) На совесть рекомендую всем оценить эти две вещи – они того стоят. Остальные четыре трека забиндены под концертные версии композиций с последнего же диска, записанные на Live At Wacken 2001 и брутально отмикшированные несравненным Фредриком Нордстрёмом в Fredman Studios. По порядку следования –

3. Blessings Upon The Throne Of Tyranny
4. Kings Of The Carnival Creation
5. Puritania
6. IndoctriNation

Плюс обычные для такого рода продукции скринсейверы, обои и темы для рабочего стола и скины для WinAmp'a на злобу норвежцев, что называется.

Больше, собственно, добавить нечего. Да и стоит ли? Мне, как давнему почитателю таланта Шаграта и его позёрской братии, релиз пришёлся по душе. Остальным советую опционально, но не жду хороших отзывов, что вполне логично.«

приобрести: rockmarket.ru