04 июля 2010

Debauchery: "Rockers & War" – 2009

энциклопедия: Debauchery
CD-Maximum 3 /
Debauchery: "Rockers & War" – 2009

Попытки оправдать творчество Debauchery и найти в нем смысл посредством списания всей этой клоунады на стеб, увы, успехом не увенчались. Стебаться, товарищи, тоже надо со вкусом, коего у достопочтенный немецких дэтстеров нет и в помине, о чем красноречиво поведали нам две последние их работы. Новая работа не ушла далеко от "Back In Blood" и "Continue To Kill", зато имеет определенное новшество, призванное, надо полагать, повысить интерес к релизу. Альбом разделен на две части – "Rockers" "War". "War" представляет собой смесь дэта и привкусов разнокалиберных от трэша до блэка да еще и с клавишами. Как обычно масса претензий на мега-хиты, но ни один трэк позитивных эмоций не вызвал, а клавиши так вообще показались совершенно ненужными – даже звучали как-то совсем не к месту. В итоге шесть трэков первой части явили собой некий псевдобрутальный сумбур... Вторая же часть "Rockers" представляется гораздо более внятной и осмысленной, именно благодаря ей финальная оценка резила выросла до 3 баллов. Как нетрудно догадаться, данная часть представляет собой вариации на тему AC/DC, симпатий к которым Debauchery никогда и не скрывали. При этом следует парням отдать должное, их боевики получились гораздо лучше чем потуги их именитых коллег из Six Feet Under. Чуть облегченные гитарные риффы (правда не хватает им остроты звучания), уложенные в добротные бодренькие композиции с хорошей дозой драйва, отличными соляками и всем прочим, что полагается по канонам жанра – а уж знание оных здесь налицо! Вот именно здесь легкие фортепианные партии лишь подчеркивали рок-н-ролльный задор каждой композиции. Может стоит Debauchery оставить эти игры в дэт-метал и делать то, что у них хорошо получается – старый добрый хард-рок? Ну и пусть порычит вокалист, если ему так нравится – при адекватной музыке оно не повредит. Вон Darkthrone лабают старье "привет 80-е" – и посмотрите как хорошо получается! Вот с кого немецким дэтстерам нужно брать пример! Надеюсь, услышат парни сами себя со стороны и выдадут на следующем релизе расширенную версию "Rockers". Тогда уж и мы пересмотрим свое мнение о них )))«