17 октября 2010

Poisonblack: "Of Rust and Bones" – 2010

энциклопедия: Poisonblack
Century Media Records | Mazzar Records 4 /
Poisonblack: "Of Rust and Bones" – 2010

Совсем бедняги Sentenced забомжевались сойдя со сцены... черт, простите – Poisonblack видимо имеют не так много гонораров на Century Media, что в буклете представлены стоящими вокруг пустой бочки с мусором, наверное, наполненной магнитными записями, и греющимися подле нее в очередной, холодный безнадежный день. Новый альбом финнов идет под теми же специями и с той же приправой, что и предыдущий: поискав в начале карьеры альтернативные варианты, музыканты добрались до уже хоженой тропы, решив между делом продолжить законченный уже путь.

Стильный буклет, фирменно хорошие суицидальные сентенции лирики и отчаявшийся посветлеть готический музыкальный мрак перестал даже рыпаться в попытках стать чуть более угарным, как на прошлом альбоме, свалившись в знакомые мелодичные куплеты с уплотняющимися напевными припевами и усиленным гитарным чесом под них. Звук у Senten... да что ж такое то! Звук у Poisonblack, как и девяноста пяти процентов известных исполнителей имеет стабильное качество, а на этот раз и прозрачную чистоту, что смещенный в акустические партии, что в риффовой части, что с добавлениями клавишных, приобретших склонность работать отдельными многозначительными линиями на звуке пианино.

Диск "Of Rust And Bones" представляется весьма благодатным для рецензента, на первый взгляд, ведь его можно описывать, включив по минутке от каждой новой песни, а затем, отложив на дальнюю полку, до тех пор, пока у рецензента не случится запой, и не станет необходим саундтрек к нему. Но в таком случае он может упустить детали, которые все же наличествуют при всем самокопирование: диверсия слишком позитивной мелодии на "Buried Alive", длиннющий за счет акустической части и ложно-развивающейся мелодии "Invisible", идущую следом бурную "Casket Case" при желании из которой можно было бы сделать даже modern металический трек. Немного необычно слышать совершенный chill-out из уст Se... Poisonblack в начале "Down The Drain", но длительность трека заставляет первичное удивление сойти на нет, а песню нормализоваться до привычного нам вида (jazz rock соло это только видимость, на самом деле). Конкретно хвалить буду только за цепляющую "Alone", являющуюся прообразом к тем самым бомжам у бочки.

Очередной неразрешимый вопрос о творчестве одной, отдельно взятой команды: идти ли им вперед, разочаровывая поклонников странными эволюционными отростками, или как Motorhead и AC/DC застыть во времени, и добиться соответствующей, неувядающей славы. Наверное, пока пишутся качественные вирши, и хватает вдохновения мастерить убедительные депрессивные строки, вложенные в уста рифме, пока не иссякло текущее желание работать этими знакомыми приемами и мелодиями, не повторяясь криминально, стоит продолжать. Вот уже Poisonblack (yep! Наконец, отвязалось) пишут новый альбом – "The Last Song" пока не стала пророческой – который, непременно будет холоден, небрит, депрессивен и готов повеситься при любом удобно случае, пока вы не глядите на полку, где он стоит.«

диск предоставлен: Mazzar Records