31 октября 2010

Rotting Christ: "Aealo" – 2010

энциклопедия: Rotting Christ
Season Of Mist | СОЮЗ 4+ /
Rotting Christ: "Aealo" – 2010

До сих пор не могу забыть потрясающего альбома "Theogonia", а так же тех чувств, что испытал при его прослушивании. И дело было ведь не только в обильном использовании греческих фишек и церемониально-маршевых хоровых песнопений, а в удивительно цепляющих композициях как таковых, изобилующих отличными запоминающимися мелодиями. Адекватно оценив пользу былых решений, греческие богохульники решили эту тему грамотно развить. И развили. Правда, на сей раз церемониальные марши чуть уступили мелодизму, а также голосящим греческим теткам. Результатом стала подчеркнутая "греческость" релиза при сохранении всех остальных положительных качеств – приятных и запоминающихся мелодий и чарующей атмосферности композиций. Чего уж там, Rotting Christ являются подлинными мастерами по созданию совершенно убойнейших песен на базе простецких риффов и почти примитивной мелодики, что в очередной раз с успехом и продемонстрировали. Взять хоть трэки "Daimonon Vrosis" или "Noctis Era" – ну куда уж проще? Размеренные вещи с простыми гармониями, но как блестяще вписываются мелодии в тяжеленную риффовую поступь! Остаться равнодушным просто невозможно. Да, на сей раз я несколько позволил снизить оценку, но в данный момент я руководствуюсь лишь субъективным ощущением потери хитовости на "Aealo", в отличие от триумфального "Theogonia". Кое-какие моменты все-таки выглядят самоповторами отчего несколько утрачивается привлекательность отдельных трэков. Но как бы то ни было, релиз остается обязательным приобретением для любого ценителя качественной музыки, а уж для фанатов (в число которых я с радостью вхожу) и подавно.«