12 декабря 2010

Cephalic Carnage: "Misled By Certainty" – 2010

энциклопедия: Cephalic Carnage
Relapse Records | Mazzar Records 5 /

Пожалуй, не будет преувеличением, что на текущий момент это чуть ли не самая лучшая работа в дискографии безумных чуваков из Cephalic Carnage. Все самые шизоидные мысли, самые парадоксальные гармонические решения, самый дикий микс из эмоций, самые высокотехничные фишки – все это слилось воедино в такой непредсказуемый релиз, как "Misled By Certainty". Почти прог-дэтовые запилы и риффовые хитросплетения, заплетаясь, затягиваясь в тугой узел будто бы с неимоверной силой взрываются сумасшедшей, беспорядочной грайнд-атакой, а затем сменяются минутой заdoomчивой рефлексии, на фоне которой из ниоткуда появляются вдруг чарующие мелодии. Музыка то размеренно повествует, то неразборчиво тараторит. То сотрясает стены размеренной риффовой поступью, то просто крушит все на своем пути, как разъярившийся носорог, то медленно колышется в верхних слоях атмосферы. Заводит, возбуждает и завораживает одновременно. Весь спектр противоречивых эмоций, заложенных музыкантами, будто в зеркале отражается в слушателе. "Misled By Certainty" годится лишь для вдумчивого прослушивания, он потребует всего Вашего внимания лишь к самому себе. Но зато и воздаст Вам за это стократно. Да-да, для любителей специй даже саксофон имеет место быть. И вообще не обошлось без именитых помощников: Росс Долан из Immolation, Трэвис Райан из Cattle Decapitation, Брюс Ламонт из Yakuza, Алекс Камарго из Krisiun и прочая, и прочая. Лишь бы только сей релиз не стал "потолком" для группы, чего, по идее, случиться не должно.«

диск предоставлен: Mazzar Records