03 апреля 2011

Within Temptation: "The Unforgiving" – 2011

энциклопедия: Within Temptation
добавил: Black
Roadrunner Records 5+ /

Альбом Within Temptation стал для меня первым сюрпризом 2011 года. Скептически воспринятые интернет общественностью обложка и тематика диска, а накануне выхода "The Unforgiving" группа сообщила что альбом концептуальный и посвящён серии комиксов Стивена О'Коннела, оказались предельно удачными для Within Temptation. Вероятно многие ждали от них предсказуемого рисунка который означал бы и соответствующий ему материал, снова таки предсказуемый. Но музыканты решили пойти вразрез стереотипам, и те для кого важен творческий прогресс, непременно оценят новую работу прославленного коллектива.

Если прошлый релиз по-настоящему открыл для меня Within Temptation, то новый не только закрепил этот успех, но и продемонстрировал колоссальный потенциал группы, скрываемый долгие годы. В коллективе проснулась какая-то необыкновенная смелость, их накрыло несвойственной ранее энергетикой, стремительностью, новый альбом в этом плане превосходен, к тому же он заметно отличается от "The Heart Of Everything", он менее симфо-готичен, хотя и прошлый не слишком был таковым, но в "The Unforgiving" подобных элементов почти нет вовсе, кроме отличных оркестровых дополнений, да и те уже с иным характером, они не будут напоминать вам Nightwish и другие команды проповедующие симфо-пауэр, скорее в нём больше от The Rasmus, даже от старой рок музыки подверженной современным аранжировкам, и лишь фрагментарно они сохранили привычную стилистику. Эта смелость мне очень импонирует, люблю когда музыканты не топчатся на месте, стараются меняться, раскрывая новые грани своего таланта, тем более есть что раскрывать, ведь в создании музыки учавствуют несколько человек. Уж не знаю что именно так положительно влияет на творчество группы, может очередная беременность Шарон Ден Адель, если так, то я желаю им успехов и не останавливаться на достигнутом, пусть работают по принципу – один альбом/один ребёнок). На самом деле, этой паре можно только по-доброму позавидовать: и детей растить успевают, и альбомы записывать и концерты давать. Молодцы, что ещё сказать. Сейчас Within Temptation, неспешно притягиваясь к мейнстриму, стараются расширить свою аудиторию, и поверьте, она увеличится, причём сильно. Если такого вдохновения хватит и на следующие релизы, то группа будет выступать на площадках другого уровня. Редко сталкиваешься с той ситуацией когда тяжело назвать лучшую песню альбома, здесь это почти невозможно, они запоминаются сразу, а на втором круге уже подпеваешь, в этом плане "The Unforgiving" превзошёл своего предшественника, хотя с трудом в это верилось. Всё же попробую выделить "Lost", с казалось бы не предвещающим ничего особенного началом, но развитие у неё изумительное. Хотя повторюсь, все песни превосходны, они фантастически поднимают настроение, а Шарон Ден Адель звучит в них ещё масштабнее. Кто-то будет жаловаться что саунд мажорный, может и так, но нельзя отрицать талантливость этой музыки, Within Tempation словно сбросили с себя комплексы и начиная с "The Heart Of Everything" стали жить заново. Впервые я ощутил желание побывать на их концерте и при первой возможности уважу группу своим присутствием ).«