08 мая 2011

Dehydrated: "Duality Of Existence" – 2010

энциклопедия: Dehydrated
More Hate Productions 4+ /

Отпадение, вываливание внутренностей у людей называется эвентрация, и явно не приводит к лучшему самочувствию, а вот для группы из Томска данное событие произошло не просто безболезненно, а просто-таки удачно. Ведь начав в 2008 году со внутренностями под названием Dehydrated Entrails они успели выпустить только пару дэмо, а сразу же после удаления из названия второго слова, выпустили альбом по следам последнего мини альбома, частично повторяя уже наработанные треки.

Начиная с великолепного мелодичного вступления, задающего, правда немного не то направление мысли, которое следует после, томичи зарубают мощный, современный, но следующий всем традиционным канонам death вперемешку с элементами deathcore. Грамотно сделанный, жирный и мясной, звук выгодно отличается от современного синтетично-холодного стандарта deathcore групп, внятно напоминая о традициях европейского (скандинавского и голландского) дэта. Он пульсирует живой, уверенной массой, легко жонглируя риффами и вставляя достаточно мелодичные отрезки, при этом ни разу не теряя драйва, даже в необходимых по статусу брейках, которые расставлены с умом и толком, не заполоняя пространство, а создавая здоровую нелинейность дэтовой массы. Особенно хочется выделить в этой связи гулкий, слышимый бас, раскачивающий полотно, и попинать ударника с, наоборот, хиловатым звуком – хэты цикают, словно алюминиевые блюдца.

При дальнейшем знакомстве с материалом, кроме поползновений сравнить с Sinister и Frontside (так же ненавязчиво соединяющих свое творчество с core) у меня неминуемо появилась ассоциация с осовремененным Merlin, в том числе и потому что, разнообразный, ревущий, утробный гуттурал и скримящий высокий гроул воспроизводятся женской глоткой – Ирина "Bart" Сиденко убедительно доказывает состоятельность слабого пола в брутальной музыке. Песни, удавшиеся музыкально, выделяющиеся мощной энергетикой, не глупыми брейками, хорошими гитарными проходами между структурными частями брутальных атак, в том числе особенно хорошо удались вокалистке: на "Alive Underground", "Die Angst" и "Immer" остается только причмокивать от удовольствия. Если вы это сможете, размахивая своей головой под них. Есть и гитарные соло, к сожалению, очень короткие, но успевающие поддеть на поверхность основную музыкальную тему композиции. Под конец еще две отличные вещи "Predator" и "I Split Myself" дополняют общую картину, а диск пролетает на одном дыхании, оканчиваясь не самое удачной "Blood And Suffering", трезвящей в оценках. Хотя если бы не краткость альбома, более взрослые тексты, которыми не стоило заполнять хорошо оформленный буклет, никакая заключительная помарка не спасла бы работу от полноценного признания. Очень достойный представитель нашей брутальной музыки, на которой в полной мере можно посоветовать обратить внимание.«

диск предоставлен: More Hate Productions