22 мая 2011

Shroud Eater: "EP" – 2009

энциклопедия: Shroud Eater
на лейблах не издавался 4 /
Shroud Eater: "EP" – 2009

Цветные антропоморфные полубезумные антигуманистические создания парадоксальных форм на обложках альбомов это модно, ничего не скажешь. Играть sludge, в данном случае с примесью психоделии где-то на границе между металом и хардкором... о! Это более чем модно. Иметь девушку, а тем более в составе группы, в конце концов ситуация когда это группа самой девушки; да чего там мелочится – иметь сразу двух девушек в группе – что не модно что ли? Восстановление в Америке европейской вампирической традиции и охота на ведьм (ведь именно это значит Shroud Eater), это модно – не промахнетесь. А приклеивать к своей промке рукописную бумажку из Майями с пожеланиями удачного прослушивания – это душевно. Но вы ведь теперь согласны, что Shroud Eater это как минимум модно?

Как же это еще, кроме того что модно? Это, прежде всего, грязно, но аккуратно. Гнусавый гитарный звук трет нам качающие риффы с той же непосредственностью, как бас щелкается женскими пальчиками по струнам. Вместе они знатный каменистый бульон из сердца сели, но маленькой сели – шалаш унесет, дома не порушит. При этом басу не хватает грязи, а гитаре – атаки, им же вместе недостает чуть веса, в отличие от совсем не обработанных барабанов. Ударные – самое сырое, что есть на диске. Древесный рабочий, шмякающая кишками по низким бочка, совсем немного тарелок. С песенным репертуаром, между прочим, у группы все "окей". Вязкий, но быстрый sludge напоминает о своем родстве хардкору и альтернативе (гранжу) не грубыми сбивкам и логическими сцепками, напоминающими брейках, начиная буксовать на "вступительном" к новой линии риффе. Развития, правда, в первой из трех песен не много – два темы и классная, но короткая соло мелодия в конце. Вторая композиция, "Vesuvius", отличается более суровым норовом. Здесь даже вокалистка ревет совсем беззастенчиво и не подобно человеку женского пола, а раскачка превращается в накачку, все время отрицая логическое завершение себя. На закуску овеянная stoner инструментальная композиция с основной работой для гитаристки. Впрочем, пока мы с вами тут болтаем, у группы уже вовсю идет представление нового альбома с еще более сладжевой обложкой, наверняка еще более модными и... хорошим контентом.«