28 июля 2002

Vomitory: "Blood Rapture" – 2002

энциклопедия: Vomitory
Metal Blade Records | ФОНО 5 /
Vomitory: "Blood Rapture" – 2002

Вот это я понимаю! Дэт, который приятно слушать, как бы смешно это ни звучало (в смысле, сама фраза). Достаточно старая уже шведская команда Vomitory, получившая, однако, признание лейблов лишь где-то в половине нынешнего возраста, представляет нашему вниманию мощнейший техничный дэт со своего нового альбома "Blood Rapture". Девять трэков скоростного до мелочей продуманного полнейшего безумия (абсурд, но истина) практически не дают отдыха слуху бедного металлера. Зверские бластбиты, профессионализму, мощи и стремительности которых позавидовали бы сегодня, пожалуй, все сверхзвуковые (по скорости, а не по частотным характеристикам) блэковые команды – за исключением, наверное, одного лишь Behemoth с несравненным Inferno за установкой. В меру мелодичная – имеется ввиду вовсе не сопливая мелодика, а консонансность лишь в пределах стиля, когда не хроматические гаммы терзают слух любителей всё-таки музыки, а не сплошного шума, но сильные своим саундом и напором риффы, – эта музыка лично мне напоминает атмосферу последних творений Marduk, музыкальность Dissection середины девяностых и второго альбома The Abyss маэстро Тагтгрена, а также смачный гроулинг в духе Vital Remains. Высший сорт гитарного материала, соляки в Sepultura-стиле, экстремальная ритм-секция – что ещё нужно для брутальности? Особое разнообразие не требуется, хотя и оно присутствует – правда, смешанное с хорошей долей однообразия, что вовсе не умаляет достоинств релиза. Один из лучших альбомов в стиле экстремального дэт-метала, что мне доводилось слышать. Рекомендую всем заядлым дэтстерам.«

приобрести: rockmarket.ru