26 июня 2011

Nox Noctis: "666 Секунд Сырой Черной Грязи" – 2008

энциклопедия: Nox Noctis
на лейблах не издавался 5 /

Минимализм в музыке – это круто, если музыканты знают, как из минимума вытащить максимум. Максимум энергии, драйва, угара и черт знает чего еще такого, чтобы слушатели дружно начали в такт кивать головами вне зависимости от степени волосатости оных. Волгоградское трио Nox Noctis, увы, ныне не проявляющее активности (как и вся волгоградская метал-сцена, впрочем) на своей трехпесенной демке за те самые 666 секунд дали такого жару, что усомниться в их квалификации и знании дела никак не возможно. Названия трэков подобающие: "Дотла", "Порочно зачатый", "Смерть открывает мои глаза" – фишку парни рубят, и особенно радует русскоязычная лирика! Примитивный блэк-метал в их исполнении, построенный на олдскульных thrash-based риффах, достаточно сыр и грязен чтобы комфортно чувствовать себя в рамках глубокого андеграунда и столь же качественен (музыкально), угарен и беспощаден, чтобы при должных усилиях зажечь напалмом мозг металхедов не только на местном уровне. Да, композиции проще некуда: однотипные закольцованные риффовые рисунки, незатейльвые, если не сказать банальные по сути, но потрясающе эффектные. Композиции разбавлены среднетемповыми интерлюдиями, после которых, пришпорив коней, Nox Noctis скачут дальше все тем же головокружительным трэшевым галопом. То бишь, все как полагается! Демка сия, конечно, вряд ли получит широкое распространение и дикую популярность, увы, однако является отличным показателем того, что "есть блэкеры в русских селеньях..." Ну или как-то так))«