04 сентября 2011

Demonaz: "March Of The Norse" – 2011

энциклопедия: Demonaz
Nuclear Blast | Irond 4 /
Demonaz: "March Of The Norse" – 2011

Демоназ – товарищ заслуженный и глубокоуважаемый, на страже заснеженных вершин Севера пребывающий ну очень давно, посему относиться к своему делу поверхностно и ляпать абы что не способен в принципе. Был уже Immortal старый и новый, был I, теперь вот Демоназ решил в одиночку воплотить некоторые свои творческие идеи, призвав для этого помочь инструментами старых-верных однополчан Армагедду и Айс Дейла (в представлении, думаю, не нуждаются). Как это очевидно, ни о чем кроме разнокалиберных "grim and frostbitten kingdoms" Демоназ писать не может, почему суть его творений завсегда одинакова, различаются лишь формы. На сей раз творчество ветерана, воплощенное в проекте Demonaz, приняло форму викинг-блэковых эпиков. С десяток среднетемповых маршевых композиций с характерной атмосферой и мелодиями, повествующими про north, blackened sky, mountains, battle и, конечно же, fire and ice. Следует отдать должное композиторскому таланту Демоназа, трэки действительно хороши, с мощной подачей, немногословными, но эффектными мелодиями, с полагающейся долей горделивого пафоса и солидной атмосферной подложкой, схожей в завываниями хора викингов – "о-о-о-о". Сделано красиво и грамотно, чего там говорить, только вот шибко однообразно. Как ни странно, видать одно и то же чувство проняло автора настолько, что он под него закатал десяток трэков, схожих друг с другом до мелочей, вплоть до ритма и риффового рисунка. Порой, даже нелегко разобрать, где закончилась одна композиция и началась другая. По отдельности каждый из десяти эпиков чертовски хорош. А вот слушать одно и то же как один трэк на протяжении почти сорока минут, увы, скучновато. Посему хорошо, но нудно.«