10 августа 2002

Alias Eye: "Field Of Names" – 2001

энциклопедия: Alias Eye
DVS Records | CD-Maximum 4 /
Alias Eye: "Field Of Names" – 2001

Я сегодня окончательно понял, что начинаю стареть:(( Спросите, с чего это вдруг я взял? А очень просто – мне всё больше начинает нравиться прогрессив. То есть раньше я считал прогрессив исключительно скучной и заумной музыкой (а, может, я не стареть, а умнеть начал?:)) и не мог выдержать больше пятнадцати минут – хотелось чего-нить более тяжёлого, увесистого. Посему немецкий квинтет Alias Eye оставил только положительные эмоции. В вышеобозначенную команду входят вокалист Филип Гриффитс, басист Франк Фишер, гитарист Маттиас Рихтер, клавишник Витас (нет, не расейский, к счастью, Витас) Лемке и барабанщик Людвиг Бенедек. Для определения стиля, в котором играет группа, более всего подойдёт термин нео-прогрессив-рок, ибо в десяти трэках диска смешались инспирации от Marillion, Spock's Beard, Magnum, The Mission, Queen, Pink Floyd, Pallas, Shadow Gallery, Yes и Rush. Прибавьте к этому периодически встречающиеся испанские мотивы, надрывный саксофон, акустические гитары, аккордеон, пианино. При этом фактически отсутствует сложная, многоэтажная навороченность, присущая прогрессивистам. Нопротив, музыка достаточно простая, что делает её значительно более притягательной и доступной для восприятия. Стопудовые хиты диска – "Field Of Names", "Premortal Dance", "Just Another Tragic Song" (чумовое музыкальное оформление для глубокой, но светлой, депрессии) и "Mystery" с джазовым вступлением. Замечательная пластинка для того, чтобы погрустить в гордом одиночестве.«