27 ноября 2011

Graveworm: "Collateral Defect" – 2007

энциклопедия: Graveworm
Massacre Records | Irond 2+ /
Graveworm: "Collateral Defect" – 2007

Давно я что-то не был плохим парнем. Пора бы и поругать кого-нибудь. На ум пришёл 4-летней давности альбом итальянцев Graveworm, которые не так давно разродились весьма неплохим новым опусом. Я обожаю грэйввормовские работы "As the Angels reach the beauty" и "Scourge of Malice", но после них дела у группы пошли на спад. Дэт-блэковая смесь обычно на вкус напоминает фурацилин, а Graveworm в этот фурацилин добавляют зубную пасту "Дракоша". Особенно противным получился именно описываемый мною "Collateral Defect" (также известный как "Клиторальный дефект" и "Коллатеральная дефекация"). На этом альбоме итальянцы решили сыграть Kataklysm без гипербласта, получив в результате жутко унылую массу действительно дефектных треков. Банальные структуры, отдающие низкого пошиба металкором, приправлены чуть менее банальными аранжировками. Graveworm до того разошлись, что пригласили в качестве гостевого вокалиста на один из треков фронтмена австрийской Bullet for my Valentine-style банды The Sorrow (которая, на секундочку, играет как раз не самого лучшего качества металкор, хоть и довольно скоростной). Сам трек под названием "Fragile Side" запоминается надолго именно вокалом, но не приглашённого Тоби, а Стефано Фиори, скриминг которого на этой песне абсолютно катастрофический. Трудно поверить, что этот человек выводил такие потрясающие рулады в 1999-ом!

Светлым пятном "Collateral Defect" выглядит лишь неожиданный кавер на знаменитую песню Бонни Тайлер "I need a Hero". Graveworm насытили и без того довольно цепляющую композицию кучей клавишных добавок, которые пошли ей только на пользу. Перед завершением альбома попадается ещё один неплохой качовый трек "Scar of Sorrow". Но всё это не спасает шестой по счёту полноформатный диск Graveworm от позора. Никуда не годный слюнтяйский замес плохого металкора, шаблонного дэта, и диммуборгироподобного блэка.«