17 августа 2002

Callenish Circle: "Flesh_Power_Dominion" – 2002

энциклопедия: Callenish Circle
Metal Blade Records | ФОНО 4+ /

Свой третий полный диск представляет пятёрка из Голландии Callenish Circle. "Flesh_Power_Dominion" – вот так модно по-компьютерному называется альбом. Не менее модно и по-компьютерному звучат внутренности диска, когда их вспарываешь на глаза лучезарному лазерному свету CD-проигрывателя, блистая аккуратными углами в меру гладкого и прямо-таки кристального саунда и жёсткого, но также в меру разбавленного мелодикой и скоростной "балладностью" (имею ввиду скорее не темп, а настроение этих самых "балладных" частей) композиторского материала. Кстати, это именно тот случай продюсирования, когда лучше отстроить звук уже нельзя. Эдакий вполовину коммерческий, что, однако, не умаляет его преимуществ, вопреки тихому бурлению тру-металлеров, продукт металлической сцены, как, например, нынешние Dimmu Borgir.

Мелодии, напоминающие музыку Dark Tranquillity, kleine "подбруталенную" и навороченную, стандартные для мелодик-дэта скримо-гроуловые версии вокала, почти полная "бесклавишность" – при удвоенной "гитарности", гремящая чёткая "ударность"... Что ещё нужно для успеха :)? Профессионализм исполнения налицо, качество материала тоже здесь. Однако думаю, что кое-чего здесь всё-таки не хватает.

Ну нельзя так увлекаться сглаживанием звука! Результат получился слишком ровным, слишком вылизанным – так, что бессознательное запоминание партий затруднено настолько, что, выключая диск, который слушал вполуха, едва ли вспомнишь хоть одну мелодию. Всё-таки надо было добавить хаоса... Ну что ж, будем надеяться, что в будущем группа исправит свою ошибку. Сужу строго именно потому, что альбом претендует на место в высшей лиге, а там оценки другие.

Ну а пока Вы бежите за диском, я слушаю мои любимые "Bleeding" и "...".

P.S.: Да, совсем забыл: кроме основных девяти вещей, на диске представлены два кавера, один из которых – "Pull The Plug" легендарных Death. Здорово!«

приобрести: rockmarket.ru