17 августа 2002

Shadowcast: "Desperate Accuse Dimension" – 2002

энциклопедия: Shadowcast
CCP Records | CD-Maximum 5 /

Ещё один классный образчик электронного симфо-нео-готик-блэка, но на этот раз от CCP Records. Это прямо-таки целое нашествие мелодичной философии нового поколения наэлектризованных металлеров! Становится совсем непонятно, куда ещё могут двигаться современные музыканты, – все возможные синтезы стилей уже разработаны и не раз сыграны, и не видно совсем ничего нового в будущем как тяжёлой, так и любой другой музыки. Дискотечный саунд теперь вполне уживается с некогда напрочь true-шными идеями, и нет предела звуковым извращениям... Но перейдём к делу.

Трио не то немцев, не то шведов, хотя скорее первое, чем второе, зовущее себя Shadowcast, представляет Вашему вниманию цельный альбом "Desperate Accuse Dimension" с офигительной, сразу скажу, одноимённой песней. И уже на этом месте хочу отметить, что если Вы любите мелодичную, но тяжёлую музыку с лёгким налётом современной электронной готичности, то этот релиз однозначно для Вас, и дальше можете не читать, а выключать свой компьютер и, направляя стопы к ближайшему метал-магазину, предвкушать очередную дозу музыкально-наркотического опъянения в ушах и сознании. А я тем временем продолжу агитацию за стиль вообще и за Shadowcast в частости, надеясь привлечь в наши ряды ;) новых поклонников направления электронного тяжеляка.

Представьте себе, что получится, если надеть мягкий ворсистый дисторшн на гитары, влепить им в руки партитуры с не так уж сильно сложными, но очень интересными и хорошо запоминающимися пассажами, дать им звучать под метроном хоть и драм-машинных, но весьма приличных своим разнообразием и качеством записи ритмов, подарить компьютерным клавишным набор где тягучих, а где и весьма активных мелодий на синтезированных скрипках и гобоях, а также на каких-то в принципе не существующих на этой планете инструментах, и получившуюся мягкую подушку спрыснуть многообразием ароматов всевозможных вокалов – задорно скримящих, скорбно и яростно или, напротив, умиротворённо шепчущих, говорящих речи и красиво поющих. Что будет, если смешать воедино Limbonic Art "In Abhorrence Dementia", The Kovenant "Animatronic", Ancient Wisdom "...And The Physical Shape Of Light Bled", Tiamat "A Deeper Kind Of Slumber", Pyogenesis "Love Nation Sugarhead" и ещё невесть что с целью получения спокойного, но иногда и жёсткого, и грустного, хотя подчас не очень-то, металлического материала? "Desperate Accuse Dimension" Shadowcast. В общем, я рекомендую.«