29 июля 2012

Drudkh: "Microcosmos" – 2009

энциклопедия: Drudkh
Season Of Mist | CD-Maximum 5+ /
Drudkh: "Microcosmos" – 2009

Несмотря на то, что я твердо считаю лучшей работой великолепных DRUDKH их первый альбом "Forgotten Legends", не могу не признать, что с объективной и беспристрастной позиции выше всех стоит "Microcosmos". Прямо высказавшись на темы лета и осени на первых двух дисках, DRUDKH начали новую эру с "Лебединого шляха". Это эра полностью индиферрентной, немного туманной, не затрагивающей ничто и никого музыки. На протяжении четырех лет и пяти альбомов эта музыка развивалась, достигнув высшей точки на "Microcosmos". Все, что было в музыке DRUDKH до той поры, на этом альбоме достигает апогея. Развитые многоуровневые инструментальные конструкции на месте привычных несложных отрезков оказывают гипнотическое воздействие. Это идеальный пример музыкального баланса – мелодия захватывает, легко проходит через тебя, но в то же время не раскрывает всех своих тайн. Густая атмосфера, немного утерянная после выхода "Autumn Aurora", снова на своем месте. Передать её возвышенность какими-либо словами русского или любого другого языка просто невозможно. Ты просто ощущаешь нечто неописуемое, величественное, необъятное, непостижимое... и тянущее к себе. Небо? Да, наверное, это оно. Медленно темнеющее на холодном закате раннего октября, когда последние воспоминания о лете вянут перед вступившей в свои права осенью.

"Microcosmos" идеален. Каждая секунда этого альбома на вес золота. Каждая его секунда напоена искренними эмоциями и гениальным звучанием. Хочется верить, что это не последний шедевр такого уровня в дискографии DRUDKH, но вряд ли им удастся сотворить нечто подобное снова. Последние работы группы показывают, что она устала от своего звучания и уже не может так же безоглядно вкладывать душу в музыку. Альбом, подобный "Microcosomos", нельзя создать только лишь упорным трудом. Он создавался прежде всего сердцем, а не руками. И заслуженно останется недосягаемым еще много лет.«