19 августа 2012

Malevolent Creation: "The Will To Kill" – 2002

энциклопедия: Malevolent Creation
Nuclear Blast | Irond 5 /

"The Will to Kill" – вторая по счёту попытка обожаемых мною Malevolent Creation утяжелить своё звучание. Первая была предпринята в 1995-ом и вылилась в два считающихся не самыми удачными альбома. На этот период из группы уходил оригинальный вокалист Бретт Хоффман, также менялись и другие музыканты. в 1998-ом Бретт вернулся, а к 2002-му снова уволился. Взамен ему был приглашён Кайл Симонс, участник HatePlow и Sickness. Его вокал в студийном варианте напоминает Джейсона Блаковица, который был не только басистом, но и вокалистом в период 1995-1998. Поэтому звучание альбома напоминает работы того периода. Сырое и хрустящее зверское рубилово сменилось на тяжеленное, лупящее, будто кузнечный молот. По доброй традиции, альбом начинается без лишних предисловий – на слушателя обрушивается мощнейший заглавный трек, рассказывающий о некоем безымянном маньяке. Это почти что идеальная death metal-композиция – простая, тяжелая, ритмичная, с несколькими сменами темпа. С момента выхода она прописалась в концертных сет-листах группы и оттуда не пропадает. Далее массакр продолжается в ещё более бодром темпе. Моментально врезается в память типовая для MC "All that remains", круты и "Lifeblood", "Rebirth of Terror". Слабых композиций на альбоме нет – всё быстро, мощно, убойно и качово. Работа слушается одним плотным куском чистейшего death metal, к которому не найдётся претензий даже у самого отъявленного зануды. Плотный поток звука, помноженный на рёв Симонса, вдавливает вас в стену и, держа в таком положении 42 минуты, проходит насквозь, вымывая весь негатив, оставляя лишь чистую энергию. Именно таким и должен быть death metal – прямолинейным, простым, энергичным. Лучше Malevolent Creation делать такую музыку не умеет никто. Всем советую этот альбом, тем более что найти его на лицензии совсем несложно.«