27 января 2013

Lind Erebros: "Elven Oratory I: Rebirth Of Light" – 2011

энциклопедия: Lind Erebros
добавил: WitchHunter
Перекресток Records 4 /

"И в тот самый час Мелькор и Унголианта неслись через поля Валинора, подобно тени черного облака, гонимого ветром над залитой солнцем землей." (Джон Р.Р.Толкин)

Любите ли вы мечтать? Удобно устроившись в кресле и закрыв глаза на ум приходят разнообразные картины и образы. Ну а если вы еще и почитатель фэнтези, в душе мечтающий хоть одним глазком заглянуть в волшебные миры, наполненные сказочными созданиями и магией, то фантазии и образного мышления вам точно не занимать. Ну и конечно грезить о неведомых приключениях лучше всего под соответствующую вашему настроению музыку. Именно такую работу и предлагает вашему вниманию Михаил Костылев, выпускник музыкальной школы имени Рахманинова и мультиинструменталист, творящий свою музыкальную магию под псевдонимом Lind Erebros.

Что же ожидает нас на этой пластинке? Череда композиций, представленных вашему вниманию отсылают слушателя к нескольким главам из бессмертного "Сильмарилиона" и повествует о волшебном крае Валинор и о приходе в него Мелькора и Унголианты. События, которые помнит любой человек, бережно хранящий на своей книжной полке Историю Средиземья. Музыка звучит очень возвышенно и монументально, сплетаясь в единую целостную картину. И это не случайно, ведь в записи принимал участие итальянский симфонический оркестр в сопровождении большого академического хора РХТУ Менделеева. Отдельные партии отданы сопрано и тенору, которые безусловно являются украшением и изюминкой. Одна композиция перетекает в другую так плавно, что наслаждаясь партиями скрипки и виолончели теряешь ход времени, погружаясь с головою в атмосферу умиротворения и покоя, хотя на протяжении прослушивания данной работы меня не покидала мысль о том, что я слушаю скорее саундтрек к хорошему фэнтезийному фильму или компьютерной игре, нежели независимое произведение. Четырнадцать композиций пролетают словно один миг и когда музыка заканчивается, на душе остается еле уловимый налет грусти и хочется вспомнить о самых светлых минутах жизни.«

диск предоставлен: Перекресток Records