27 января 2013

3rd Machine: "The Egotiator" – 2012

энциклопедия: 3rd Machine
на лейблах не издавался 3 /
3rd Machine: "The Egotiator" – 2012

Немолодая уже голландская группа 3rd Machine, каким-то образом наткнувшаяся на меня в фейсбуке, очень просила познакомить русскоязычных читателей с их творчеством, что я и делаю с помощью этой рецензии. В качестве предмета ознакомления была прислана красивая EP-шка на CD, изданная силами самой группы в сентябре 2012-го. Это уже третья работа 3rd Machine в таком формате – до полноформатника ребята за 8 лет существования так и не доросли. Диск содержит три трека. Тематика лирики привычная для Industrial Metal – пацифизм, плохие США и так далее. Музыка поинтереснее. Первая композиция хоть и длинная, но служит только для раскачки, напоминая продолжительное сложное интро с полноценным текстом. Оставляет после себя неоднозначное впечатление, которое формируется окончательно уже после прослушивания последующих треков. Индастриал здесь, кстати, довольно сдержанный. Если бы не поддержка типичного для жанра раздражающего чистого вокала, эту характеристику вообще можно было бы опустить. На первом плане находятся классно прописанный бас и шикарные соло-гитары. Соляки на этом мини-альбоме дают прикурить многим мастерам мелодичных гитарных наворотов. Длинные, красивые, атмосферные, разнотемповые, они немного напоминают работы самого Ральфа Сантоллы. Покрывая собой простые основообразующие конструкции песен, соляки развивают их. Получается не очень оригинально, но слушается приятно. Пожалуй, если бы голландцы записали целый альбом в подобном ключе, вышла бы весьма солидная работа. Ну а так миник сгодится на то, чтобы скоротать обеденный перерыв или что-то в этом духе. 18 с половиной минут, не претендующих ни на какие откровения. Послушаете – ничего не потеряете. Не послушаете – тоже.«